Кондитерская промышленность является одной из наиболее динамично развивающихся сегментов пищевой индустрии. Несмотря на изменение потребительских предпочтений, спрос на кондитерские изделия остается неизменным.
Будучи одной из наиболее привлекательных отраслей, появляется все больше небольших кондитерских предприятий, которые нуждаются в удобном инструменте ведения бухгалтерского, налогового, производственного и управленческого
учета.
В то же время, крупные предприятия, в силу острой конкурентной борьбы и роста цен на основное сырье, как никогда заинтересованы в современных инструментах автоматизации учета хозяйственной деятельности, способных помочь удержать
лидирующие позиции на рынке.
Решение потребностей кондитерских предприятий
- Организация контроля качества сырья и готовой продукции.
- Использование бестарных складов для хранения сырья.
- Максимально быстрый ввод первичной документации.
- Распределение клиентов по менеджерам, работа в рамках рабочих смен.
- Оперативное планирование закупок для обеспечения бесперебойной работы производства.
- Планирование ежедневных заданий на изготовление продукции.
- Расчет потребности в сырье на выпуск продукции с учетом влажности основного сырья.
- Ежедневное составление производственных отчетов о движении и выходах готовой продукции, расходе сырья и материалов.
- Персонификация ответственности работников, работа в рамках производственных смен.
- Инвентаризация и выявление отклонений фактического расхода сырья от нормативного.
- Учет производственных связей между цехами.
- Учет массы бумаги в выходе и себестоимости готовой продукции.
5 ключевых преимуществ автоматизации
Программные продукты для автоматизации кондитерских предприятий
Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации управления и учета деятельности предприятий, занимающихся производством кондитерских изделий. При разработке решения был учтен накопленный опыт решения «1C:Хлебобулочное
и кондитерское производство» более, чем на 150 предприятиях отрасли.
Подробнее
Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета небольших кондитерских производств. В программу заложены механизмы ценообразования, учета заказов покупателей,
планирования производства, управления реализацией и доставкой.
Подробнее