Продолжив использование веб-сайтов «1С-Рарус», Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности.

Мы выбрали для Вас офис в Москве.

Вы можете изменить его на офис в другом городе.

1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2

Заказать демонстрацию
Заказать техподдержку

Продукт «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета следующих форм предприятий:

  • Мясоперерабатывающие заводы.
  • Убойные предприятия.
  • Мясокомбинаты.

Архитектура решения

Архитектура комплексного ERP-решения при использовании модуля «Управление мясоперерабатывающим предприятием» совместно с «1С:ERP Управление предприятием 2»

Преимущества использования комплексного ERP-решения

  • Повышение эффективности деятельности предприятия за счет согласованности действий сотрудников различных служб и персонификации ответственности.
  • Организация эффективной работы отдела продаж за счет увеличения скорости обработки заказов клиентов.
  • Снижение технологических ошибок и временных издержек на трудоемкие расчеты сырья и материалов для производства.
  • Анализ и контроль производственных процессов, стадии выполнения заказов и оплаты покупателями.
  • Гибкое планирование и управление ресурсами предприятия.
  • Мониторинг показателей деятельности предприятия.

Основные отраслевые функциональные возможности программы

Управление приемкой скота

  • Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных.
  • Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания.
  • Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.

Управление убоем и разделкой

  • Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою.
  • Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя.
  • Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя.
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление перерабатывающим производством

  • Управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и ГП.
  • Организация планирования процессов убоя, обвалки и разделки сырья с возможностью планирования доступности производственных мощностей оборудования и остатков на складах.
  • Формирование планов производства с учетом норм выхода продукции, для определения потребностей, их обеспечение и формирование заданий на производство.
  • Управление выпусками готовой продукции и полуфабрикатов:
    • Регистрация выпусков специй и фаршей — полуфабрикатов необходимых для производства готовой продукции.
    • Формирование и анализ движения рам с продукцией.
    • Компоновка производственных отчетов по актам промежуточных взвешиваний.
    • Создание выпусков готовой продукции и полуфабрикатов по результатам промежуточной регистрации выпуска.
  • Расчет плановой себестоимости, а также ее анализ:
    • Мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее.
    • Продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты.
  • Учет и переработка технологического брака.
  • Формирование аналитической отчетности.

Решение разработано на базе типовой конфигурации «1С:ERP Управление предприятием 2» редакция 2.4 с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения.

Узнать больше об отрасли
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
instagram