XV

Конференция 1С-Рарус для корпоративных клиентов

14 – 18 октября 2022 года

Сочи, Красная поляна

Сочи, Красная поляна, Radisson Rosa Khutor 5*

При участии руководителей подразделений фирмы «1С»
и профессора МШУ Сколково Андрея Шишакова

Подробнее
Спикеры конференции
1c-crm-red
Отзыв о внедрении «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» в ООО «Феникс Мекано»

Отзыв о внедрении «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» в ООО «Феникс Мекано»

20.08.2021

ООО «Феникс Мекано»

Внедрение «1С:Модуль CRM для Комплексной автоматизации и ERP»

Феникс Мекано АГ, Швейцария (Phoenix Mecano AG) — международная группа компаний, мировой лидер в производстве корпусов и электронных компонентов, представленный на территории России и стран СНГ ООО «Феникс Мекано». Основные направления производства: взрывозащищённые (Ex) клеммные коробки, посты и шкафы управления, кабельные вводы; корпуса для электроники и приборостроения. ООО «Феникс Мекано» имеет производственные мощности и склад продукции в России.

«1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» была давно приобретена и интегрирована в текущую систему «1С:Комплексная автоматизация». Но сам функционал «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» долгое время оставался без внимания и не использовался.

В какой-то момент назрела необходимость в упорядочивании и оптимизации работы отдела продаж и смежных отделов. Главными задачами для нашей компании стало:

  • Разработка и оптимизация основного бизнес-процесса, построение объемной и гибкой карты маршрутов. Предназначение данного бизнес-процесса заключается в том, чтобы прозрачно отражать все продажи оборудования, а также задействованные подразделения и конечных исполнителей.
  • Разработка автоматизированного рабочего места (АРМ) для менеджеров отдела продаж, которое отображает сводную информацию по всем запущенным бизнес-процессам с указанием текущей стадии.

Оказанные услуги:

Описанный в системе «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» основной бизнес-процесс компании, предоставляет следующие возможности:

  • Активное вовлечение в работу сотрудников двух подразделений, в случае отсутствия потребности во внутреннем производстве. А при необходимости производства, бизнес-процесс охватывает четыре подразделения: Коммерческий отдел, Технический отдел, Отдел логистики и Департамент производства.
  • Следование этапам бизнес-процесса позволило упростить работу менеджеров в системе и повысить прозрачность ведения бизнеса.
  • Контроль и анализ каждого из этапов в разрезе ответственных исполнителей и сроков выполнения поставленных задач.

Требования проекта компании ООО «Феникс Мекано» отличается от представления в типовом функционале «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2», поэтому потребовалась проработка и описание объемного бизнес-процесса и создание уникального рабочего стола.

Использование «Календаря» и «Поручений задач» позволило ускорить проведение совещаний, а также проводить комплексный и оперативный анализ во время них.

Также, специально для «РОЗЕ» был разработан новый рабочий стол: АРМ для менеджеров.

  • Ключевой особенностью данного стола является отображение основных этапов бизнес-процесса, с возможностью регистрации прошедших и предстоящих взаимодействий по клиенту.
  • Сегментация клиентской базы позволила проводить гибкий анализ и планировать будущие активности по группам клиентов.

Функционал «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» позволил гораздо удобнее использовать модуль «Календарь», поскольку ведется привязка взаимодействий к клиентам, а также фиксируются все задачи и поручения по менеджерам.

В дальнейшем в компании планируется:

  • Внедрение системы оценки ключевых показателей в работе (KPI). Данный блок позволит оценить эффективность работы менеджеров, а также оценить персональный вклад в выполнение общего плана.

Разработка модуля расчета показателей для заработной платы, который поможет наглядно демонстрировать объем начисленной премии каждому менеджеру в реальном времени.

Заместитель генерального директора
ООО «Феникс Мекано»
Алексей Викторович Потребчук

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!