Автоматизация учета в ООО «ПОЛЯНА» с помощью программы «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»
ООО «ПОЛЯНА» - производство полезных для здоровья продуктов питания, реализация продуктов в торговых центрах, доставка.
Для автоматизации работы руководство ООО «ПОЛЯНА» приняло решение о внедрении модуля «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».
Существенную роль при выборе программного обеспечения сыграли следующие возможности конфигурации:
- Возможность ведения учёта в единой базе;
- Возможность получения данных по остаткам со склада в режиме реального времени;
- Формирование отчетности в полном объеме: продажам, складские остатки, финансовые результаты, отчеты по валовой прибыли;
- Автоматизация процесса учета выпуска блюд;
- Ведение рецептур.
В качестве исполнителя проекта была привлечена компания «1С-Рарус», как высокопрофессиональный и надежный партнер, обладающий большим опытом автоматизации учетных систем, имеющий сертификат по системе менеджмента качества ISO 9001:2015.
Внедрение программного продукта позволило автоматизировать работу сотрудников производства.
Дата ввода системы в промышленную эксплуатацию: 28.12.2020.
Автоматизировано: 5 рабочих мест.
С помощью модуля «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» автоматизированы такие учетные задачи, как:
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура;
- Управление данными о технологии производства (маршрутные карты);
- Учет затрат на производство;
- Учет затрат на производство (РАУЗ);
Адаптация и настройка модуля проводилась силами Заказчика. Специалистами «1С-Рарус» оказаны консультации по корректной интеграции Модуля в решение «1С: Комплексная автоматизация 8», а также по работе с производственным блоком «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».
Внедрение модуля «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» позволило оперативно оценивать работу получать информацию для принятия управленческих решений. Создана единая информационная база на основе «1С:Комплексная автоматизация 8», реализуются такие производственные операции как: создание рецептур, выпуск блюд, значительно ускорился процесс отражения производства под реализацию, ведётся учет готовый продукции по срокам годности и штрих-кодам, сотрудники имеют возможность составлять матрицы планирования производства и контролировать планы и факты отгрузок.