ООО «Трактир Попов луг» предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. Заведение специализируется на приготовлении блюд русской кухни.
В начале 2022 года руководством компании принято решение об автоматизации учета с помощью программного продукта «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита». Потребность в этом продиктована невозможностью ведения оперативного контроля и учета в заведении с помощью имеющихся информационных ресурсов.
Сотрудничать в вопросе автоматизации решено с компанией «1С-Рарус» — лидеру рейтинга партнеров 1С, оказывающих услуги по внедрению программных продуктов 1С.
На встрече с представителями «1С-Рарус» зафиксировали цели автоматизации и шаги для их достижения.
Цели проекта:
-
Создание единой среды для отражения операций по закупке ингредиентов; приготовлению и продаже блюд;
-
Усиление контроля работы заведения;
-
Сокращение затрат, повышение эффективности планирования поставок.
Для достижения поставленных целей:
-
Программный продукт приобретен и установлен на рабочие места кассира и менеджера кафе;
-
Проведена работа по настройкам учета, АРМов, заведена информация о рецептурах и технологиях приготовления;
-
Сотрудники прошли обучение и приступили к работе в новой информационной системе.
В результате автоматизации обеспечена оперативность получения достоверной информации о работе кафе. Стало удобно отражать рецептуру и технологию приготовления блюд, рассчитывать калорийность, указывать аналоги, учитывать специи и полуфабрикаты. Доступна прослеживаемость для каждой позиции номенклатуры.
С внедрением программы стало проще следить за сроками годности продуктов.
В 4 раза сократился объем ручных операций, все расчеты выполняет программа, а документы вводятся удобно и быстро.
При составлении заказов поставщикам менеджер анализирует предзаказы, продажи за аналогичный период и складское наличие. Удалось добиться экономии, уменьшить излишки закупленного сырья, которые ранее приходилось утилизировать.
Руководство трактира оценило удобство использования аналитических отчетов в «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита», с помощью которых стало возможным контролировать заведение, своевременно влиять на его работу с помощью управленческих решений.