Автоматизация учета в ООО «НОРДФУД» выполнена на основе прикладного решения «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита». В результате внедрения новой учетной системы удалось увеличить скорость обслуживания клиентов, повысить эффективность планирования поставок. На основании широкого спектра аналитической отчетности руководство компании своевременно принимает управленческие решения.
Для автоматизации управленческого учета в точке питания на стадионе Динамо (ООО «НОРДФУД») руководство ООО «НОРДФУД» обратилось в «1С-Рарус».
Цель автоматизации:
-
Организация единого информационного пространства для отражения операций: продажи, закупки, складской и производственный учет, финансы, зарплата, CRM.
-
Формирование полной отчетности.
-
Усиление контроля работы заведения;
-
Сокращение затрат, повышение эффективности планирования поставок.
Эксперты «1С-Рарус» порекомендовали программный продукт «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита» в качестве основы для построения информационной системы.
Специалисты «1С-Рарус» продемонстрировали возможности типовой конфигурации: на контрольном примере показано отражение в учетной системе бизнес-процессов заведения.
Сотрудники ООО «НОРДФУД» высоко оценили возможности типового решения: ведение списка рецептур, сезонных коэффициентов перерасхода, специй, взаимозаменяемых продуктов. В программе так же ведется учет и расчет калорийности и пищевой ценности продуктов, блюд и полуфабрикатов. Реализовано управление закупками с учетом производственных планов, оценки потребности производства в ингредиентах, оборачиваемости запасов и сроков годности продуктов.
Результаты автоматизации:
-
Выросла скорость обслуживания клиентов;
-
Созданы рецептуры всех блюд, а также перечень аналогов с условиями их применения;
-
Составление плана закупок стало менее трудоемко. При расчете потребностей составляется график, где видны все позиции, которые должны быть куплены или приготовлены к конкретной дате.
-
Повысилась точность учета, в системе задаются потери при обработке продуктов, сезонный расход.
-
Стало проще следить за сроками годности продуктов.
-
Организован процесс инвентаризации. В процессе инвентаризации создаются документы оприходования и списания в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством.
-
Широкий спектр аналитических отчетов 1С позволяет руководству компании контролировать работу заведения, своевременно принимать управленческие решения.
Сотрудничество компаний «НОРДФУД» и «1С-Рарус» продолжается, заключен договор сопровождения в рамках ИТС.