Проектной командой «1С-Рарус» завершена организация оперативного учета в кафе. Выбранная в качестве учетной системы программа «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» помогла достичь точности учета и усилить контроль за работой кафе со стороны руководства.
Управляющая компания имеет в структуре кафе.
Для организации оперативного учета в заведении представители со стороны Заказчика обратились в компанию «1С-Рарус».
Предпосылки старта проекта:
-
Отсутствие информационной системы;
-
Разрозненность в отражении и учете данных;
-
Проблема формирования управленческой отчетности.
C помощью выбранного программного продукта «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита» планировалось решить задачи повышения контроля производственных процессов, возможности анализа качества продукции, сроков годности сырья и готовых блюд, избавиться от ошибок и неактуальных данных в учете.
Работы по проекту выполнялись удаленно. Первым этапом выполнена поставка и установка программы, собраны требования пользователей, зафиксированы особенности бизнес-процессов, с учетом полученной информации настроены параметры учета программы.
Результаты проекта внедрения «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита»:
-
Достигнута строгость ведения учета движений продукции от закупки до передачи в производство и выпуска готовых блюд. Повара придерживаются согласованных технологических карт с точно указанными нормами. Исключены потери сырья;
-
Применяются механизмы контроля сроков годности ингредиентов. При перемещении в производство программа предлагает выбрать партию с оптимальным сроком годности. Благодаря этому товары не залеживаются на складе, а кухня использует только свежее и качественное сырье;
-
Использование возможностей 1С в части анализа спроса позволило рационально планировать закупки, избегая излишков или нехватки продуктов на складе;
-
Внедрение 1С обеспечило руководство оперативными управленческими отчетами о показателях деятельности заведения.