17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1c-crm-red
Организация оперативного учета в кафе с «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита»

Организация оперативного учета в кафе с «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита»

5 сентября 2022
Декоративное изображение 1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Проектной командой «1С-Рарус» завершена организация оперативного учета в кафе. Выбранная в качестве учетной системы программа «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» помогла достичь точности учета и усилить контроль за работой кафе со стороны руководства.


Управляющая компания имеет в структуре кафе.

Для организации оперативного учета в заведении представители со стороны Заказчика обратились в компанию «1С-Рарус».

Предпосылки старта проекта:

  • Отсутствие информационной системы;

  • Разрозненность в отражении и учете данных;

  • Проблема формирования управленческой отчетности.

C помощью выбранного программного продукта «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита» планировалось решить задачи повышения контроля производственных процессов, возможности анализа качества продукции, сроков годности сырья и готовых блюд, избавиться от ошибок и неактуальных данных в учете.

Работы по проекту выполнялись удаленно. Первым этапом выполнена поставка и установка программы, собраны требования пользователей, зафиксированы особенности бизнес-процессов, с учетом полученной информации настроены параметры учета программы.

Результаты проекта внедрения «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита»:

  • Достигнута строгость ведения учета движений продукции от закупки до передачи в производство и выпуска готовых блюд. Повара придерживаются согласованных технологических карт с точно указанными нормами. Исключены потери сырья;

  • Применяются механизмы контроля сроков годности ингредиентов. При перемещении в производство программа предлагает выбрать партию с оптимальным сроком годности. Благодаря этому товары не залеживаются на складе, а кухня использует только свежее и качественное сырье;

  • Использование возможностей 1С в части анализа спроса позволило рационально планировать закупки, избегая излишков или нехватки продуктов на складе;

  • Внедрение 1С обеспечило руководство оперативными управленческими отчетами о показателях деятельности заведения.

Офис:
1С-Рарус Москва
Количество АРМ:
2
Города клиентов:
Реж, Свердловская обл
Декоративное изображение 1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru