Благодаря внедрению «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» усовершенствованы производственные процессы кондитерской фабрики «Валеолог» , на 10% сокращены затраты на закупку продуктов, в 5 раз быстрее прогнозируется спрос на продукцию.
Кондитерская фабрика «Валеолог» (ООО «Валеолог») создана в 2004 году в городе Уссурийске. Фабрика выпускает 150+ наименований кондитерских изделий. Ежедневно автотранспорт предприятия доставляет продукцию более чем в 100 магазинов.
Фабрика «Валеолог» — семейное предприятие. Собственники фабрики поставили цель облегчить управление кондитерской. Для контроля производственно-сбытовой цепочки решено внедрить специализированный программный продукт.
Руководство фабрики обратилось в компанию «1С-Рарус» — разработчику линейки программных продуктов для предприятий общепита. Эксперты «1С-Рарус» провели демонстрацию решения «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита», позволяющего реализовать все поставленные фабрикой задачи автоматизации деятельности. На выбор программы также повлиял тот фактор, что она имеет статус «1С:Совместимо» и успешно интегрируется с бухгалтерской программой, используемой фабрикой.
Информационная система, построенная на базе «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита», кардинально изменила подход руководства к управлению предприятием:
-
Производственные процессы усовершенствованы. Детальный разбор бизнес-процессов и отражение их в информационной системе позволил более грамотно и четко выстроить взаимодействия между отделами. Контроль качества выпускаемой продукции происходит непрерывно от входного сырья до выпуска готовой продукции.
-
Решение предоставляет бизнес-аналитику, с помощью которой руководство в 5 раз быстрее определяет спрос на те или иные позиции. Фабрика регулярно обновляет ассортимент, для того чтобы поставлять партнерам востребованные товары.
-
На 10% сокращены затраты на закупку продуктов. Система помогает оперативно получать данные о запасах продуктов на складе, поддерживать необходимый остаток с учетом сроков годности. Заказы у поставщиков выполняются в необходимом для производственных нужд количестве, оптимизировано использование складских площадей.
В результате внедрения «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» на 15% увеличена производительность и повышено качество продукции, что помогает делать бизнес более прибыльным.