Для ведения оперативного и управленческого учета сеть кофеен «Кофемашина» использует программный продукт «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита». Создано единое информационное пространство для ведения продаж и закупок, складского и производственного учета, учета финансов и зарплаты.
Кофемашина — самая крупная федеральная сеть автокофеен. Компания обеспечивает единый стандарт качества приготовления блюд для всех заведений сети, быструю подачу блюд: от приема заказа до его выдачи затрачивается 1,5 до 6 минут. Большинство посетителей заведения становятся постоянными гостями.
Для обеспечения высокого уровня стандарта обслуживания гостей руководству сети требовалась комплексная система учета, позволяющая автоматизировать оперативный и управленческий учет.
Цели автоматизации:
-
ведение прозрачного и точного учета,
-
оптимизация работы отдела закупок,
-
контроль сроков годности,
-
возможность контроля и анализа работы сети со стороны руководства.
Эксперты «1С-Рарус» предложили современное решение «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита», позволяющее реализовать поставленные задачи. После знакомства с функциональными возможностями программы руководство кофеин приняло решение о построении единого информационного пространства на базе программного продукта «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита».
Конфигурация «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» позволяет управлять бизнесом в единой информационной среде: продажи, закупки, склад, производство, финансы, зарплата, отчетность и CRM — все ведется в единой базе.
Преимущества автоматизации:
-
В программу загружены фото блюд меню, кассиру удобно быстро распознавать и находить в системе нужную позицию меню;
-
В программу внесена рецептура всех блюд, а также перечень аналогов с условиями их применения;
-
Усилен контроль за соблюдением сроков годности продуктов, закупается максимально свежее сырье;
-
Составление плана закупок стало менее трудоемко. Потребность в продуктах складывается из сформированных предзаказов и плана производства на день. Информация доступна для анализа в учетной системе;
-
Повысилась точность учета, в системе задаются потери при обработке продуктов, сезонный расход;
-
Руководство имеет актуальные данные для принятия управленческих решений.