1c-crm-red
Оптимизация учета и управления процессами в ресторане отеля с помощью «1С:Общепит 8 КОРП»
26 декабря 2024

Оптимизация учета и управления процессами в ресторане отеля с помощью «1С:Общепит 8 КОРП»

Внедрение «1С:Общепит 8 КОРП» помогло отелю оптимизировать учет в ресторане и обеспечило контроль над процессами общественного питания, что повысило качество обслуживания клиентов и сократило операционные издержки.


Компания предоставляет услуги временного проживания. Отель ориентирован на комфортном размещении гостей и высококачественном ресторанном сервисе, предлагая широкий выбор блюд и напитков.

Раннее для ведения учета в ресторане не использовалось специализированное программное обеспечение, это затрудняло оперативное управление запасами, учет продаж и взаимодействие с ЕГАИС. Необходимо было внедрение учетной системы, позволяющей учитывать все требования законодательства по учету алкогольной продукции.

Для упрощения процессов, повышения точности учета и обеспечения соответствия нормативным требованиям руководство отеля обратилось в «1С-Рарус». Эксперты «1С-Рарус» предложили программный продукт «1C:Предприятие 8.Общепит КОРП» для оптимизации учета ресторана и процессов общественного питания.

Специалистами «1С-Рарус» выполнен комплекс работ по внедрению системы:

  • Произведена установка программного обеспечения и подключение торгового оборудования;

  • Созданы интерфейсов и наборы прав пользователей;

  • Выполнены начальные настройки программы для начала ведения учета;

  • Проведено обучение персонала работе с программой.

Итоги внедрения новой ИТ-системы:

  • Внедрение учета алкогольной продукции с интеграцией в ЕГАИС:
    Внедрена система для учета поступления, списания и перемещения алкогольной продукции с полной интеграцией в ЕГАИС. Теперь все документы автоматически отправляются в систему, что ускорило обработку данных.

  • Учет сырья и управление запасами:
    Внедрено ведение складского учета продуктов, включая списание сырья для производства блюд. Это позволило снизить потери, оптимизировать закупки и обеспечить оперативное обновление данных по остаткам. Руководство ресторана отметило снижение затрат на закупки и улучшение контроля за складскими запасами.

  • Оптимизация производственных процессов:
    Внедрена возможность учета производственных операций, включая выпуск блюд и полуфабрикатов. Это позволило оптимизировать расчет себестоимости продукции, что дало точное понимание рентабельности меню и помогло принимать решения о перечне предлагаемых блюд.

  • Интеграция с ФГИС «Меркурий»:
    Программа настроена для работы с ветеринарными сертификатами, что обеспечило соответствие требованиям Россельхознадзора. Внедрение обработки ВСД сократила время на ввод данных и повысила прозрачность работы с поставщиками подконтрольной продукции.

  • Учет продаж и отчетность:
    Программа настроена на формирование аналитических отчетов о продажах по категориям блюд, напитков и алкогольной продукции. Это позволило выделить наиболее популярные позиции и скорректировать стратегию маркетинга и ценообразования.

Внедрение 1С Общепит КОРП позволило руководству ресторана оптимизировать ключевые процессы бизнеса, снизить трудозатраты персонала и повысить точность данных. Пользователи отметили удобство работы в системе, а руководство — улучшение контроля за расходами, соответствие требованиям Законодательства и рост лояльности клиентов за счет повышения качества сервиса.

Офис:
1С-Рарус Москва
Количество АРМ:
6
Города клиентов:
Сочи, Краснодарский край
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru