1c-crm-red
Рокада Мед

Рокада Мед

10.08.2020
Светлана Малкова
Светлана Малкова,
финансовый директор «Рокада Мед»:
Мы понимаем, что для  сохранения лидерства на рынке и эффективного достижения своих целей, необходимо  совершенствовать свои внутренние бизнес-процессы и в том числе систему  автоматизации. Внедрение комплекса программных продуктов «1С:Управление  холдингом» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволило поднять работу back-офиса нашей компании на новый уровень — улучшить качество и стабильность  работы, сократить сроки закрытия месяца. В дальнейшем мы планируем развитие  системы для решения новых задач.

«Рокада Мед» при поддержке специалистов казанского офиса «1С-Рарус» завершила проект по реновации back-офиса компании с помощью программ «1С:Управление холдингом» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Новый комплекс систем охватил 50 рабочих мест. Новый функционал, позволил сократить время на анализ состояния бухгалтерского учета на 15%.

Загорский трубный завод «Рокада Мед» — крупная стабильная российская стоматологическая компания, работающая по всей России. Компания с 1991 года успешно занимается комплексной поставкой стоматологических технологий, предоставляя клиентам и партнерам полноценный сервис, возможность постоянного совершенствования и обучения, предпродажное и постпродажное обслуживание, логистику и квалифицированное консультирование.

В связи с расширением компании и новыми задачами по ее развитию предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы более четко контролировать потоки движения денежных средств, а также повысила бы эффективность управления центрами финансовой отчетности. В зависимости от потребностей финансового анализа бюджеты должны гибко формироваться в различных разрезах, оперативно отражать фактические данные и подчеркивать отклонения при план-фактном анализе согласно заложенным правилам. Существующая информационная система нуждалась в реновации в части бухгалтерского учета и обмена данными с фронт-офисом. С целью совершенствования информационной среды и в дальнейшем для перехода всех служб предприятия на платформу «1С» было принято решение о поэтапной замене программных продуктов. Первыми службами, которым предстояло перейти на новую систему, стали бухгалтерия, финансовый и кадровый отделы.

В итоге руководство компании «Рокада Мед» выбрало 1С:Управление холдингом — систему, позволяющую развить функциональность казначейства, бюджетирования, валютного контроля, и 1С:Зарплата и управление персоналом 8 — продукт для автоматизации кадрового и зарплатного учета.

Результаты проекта

  • Разработан новый механизм обмена данными между 1С:Управление холдингом со сторонними системами автоматизации оперативного контура, позволяющий в пользовательском режиме, без привлечения разработчиков изменять правила сопоставления данных и логику обмена. Это помогает ИТ-службе «Рокада Мед» самостоятельно вносить изменения в соответствии с требованиями поступающими от финансовой службы, что позволяет экономить бюджет подразделения.
  • Разработанные механизмы интеграции подключаются напрямую к информационной системе «фронт-офиса». Это позволяет выполнять выгрузку нескольких тысяч документов не ежемесячно, как это было ранее, а ежедневно. Данный механизм повышает оперативность получения информации об изменениях в бюджете доходов и расходов. Периодичность обмена регулируется регламентным заданием, а результат выгрузки формируется в виде отчета.
  • Опытно-промышленная эксплуатация продукта началась через 2 месяца после старта проекта. Первые месяцы работы в типовом решении продемонстрировали достоинства предлагаемых сервисов. Сервис «1С:Контрагент» помогает контролировать корректность юридических реквизитов, что позволило в сжатые сроки нормализовать справочник контрагентов. «Досье контрагента» оценивает риски при работе с партнерами. Типовая функциональность «Экспресс-проверка ведения учета» на 15% сократила время на анализ состояния бухгалтерского учета.
  • В системе реализована комиссионная схема работы с клиентами и партнерами. Это позволило на 20% сократить время сотрудников на оформление документов по договорам комиссии.
  • Разработана процедура выверки начисления налога на добавленную стоимость с «Авансов полученных» для детального анализа начислений. Обработка упростила сверку корректности начисления НДС.
  • Сформированы единые правила сбора показателей в соответствии с потребностями предприятия, а также ключевые бюджетные формы БДР и БДДС. На основании фактических данных бухгалтерского учета формируются сравнительные план-фактные отчеты, учитываются отклонения в процентном и натуральном выражении.
  • Внедрение программного продукта «Зарплата и управление персоналом» позволило в комплексе автоматизировать задачи, связанные с расчетом зарплаты персонала и реализацией кадровой политики.
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!