БП вместо интереса
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Вдоволь наигравшись с интересами, пришли к выводы, что для решения наших задач данный функционал не подходит.
Есть возможность вернуться к схеме с бизнес-процессами ?
Т.е. нужно чтобы было как раньше - из письма выбирался БП, а не интерес.
На основании письма есть возможность запустить произвольный бизнес-процесс.
Добрый день.
На основании письма есть возможность запустить произвольный бизнес-процесс.
Верно. Такая возможность есть
.
А как мне следующее письмо состыковать с БП ?
Наша типовая ситуация: я веду переписку с проектным институтом, с отделом снабжения Заказчика, с подрядчиком и с нашим дилером. Всё это в рамках одного БП с разными контактами из разных компаний. Раньше я приходящее письмо руками связывал с нужным БП. Сейчас такую возможность убрали (во всяком случае я не нашел) и добавили инструмент "Интерес" (который не решает наши задачи).
Интерес возможно удобнее для быстрой продажи, когда всё уже согласованно. Для долгосрочных проектов он не подходит (а как письма связываются в рамках интереса - это отдельная печальная история).
Вопрос: как мне вернуть инструмент, которым пользовались не один год и который был удобен ?
если у Вас редакция КОРП
У нас ПРОФ
А как мне следующее письмо состыковать с БП ? Наша типовая ситуация: я веду переписку с проектным институтом, с отделом снабжения Заказчика, с подрядчиком и с нашим дилером. Всё это в рамках одного БП с разными контактами из разных компаний. Раньше я приходящее письмо руками связывал с нужным БП. Сейчас такую возможность убрали (во всяком случае я не нашел) и добавили инструмент "Интерес" (который не решает наши задачи).Интерес возможно удобнее для быстрой продажи, когда всё уже согласованно. Для долгосрочных проектов он не подходит (а как письма связываются в рамках интереса - это отдельная печальная история).Вопрос: как мне вернуть инструмент, которым пользовались не один год и который был удобен ?
Информация отправлена методологу, после получения ответа он будет вам предоставлен.
Сейчас такую возможность убрали (во всяком случае я не нашел) и добавили инструмент "Интерес" (который не решает наши задачи).
Предлагаем вам использовать бизнес-процесс с видом "Процесс объекта" связанным с Интересом.
Как его настроить можно почитать здесь:
Т.е. вам нужно использовать карту БП, ка было ранее, но один из путей в карте будет проходить через Интерес. Далее вы выбираете Интерес (и ваш БП через него) в документах (в том числе в письмах).
а как письма связываются в рамках интереса - это отдельная печальная история
Предлагаем вам использовать бизнес-процесс с видом "Процесс объекта" связанным с Интересом.Как его настроить можно почитать здесь:
Почитаем конечно, просто не совсем понятно зачем было убирать возможность связи с БП из письма. Если уж так надо было ввести Интересы, почему не оставить возможность выбора пользователю с чем ему работать. Мало того, что надо всех сотрудников на новую схему переучить, так её ещё и отладить нужно.
Может описать, что именно сейчас вам не удобно и как это можно улучшить?
Далее исходящие письма в рамках интереса - отображаются по 2 раза (писал об этом в отдельной теме).
Сама структура интереса для нас недостаточна. В БП у нас есть карта, за каждый из этапов которой отвечает автоматически настроенный исполнитель. Здесь есть только предустановленные этапы и задачи можно только переадресовывать.
На мой взгляд нужно просто вернуть поле БП (пусть оно будет параллельно с интересом) и пользователь сам выберет нужный инструмент. Возможно со временем интерес действительно станет удобен (во всяком случае для быстрых продаж инструмент привлекательный).
Далее исходящие письма в рамках интереса - отображаются по 2 раза (писал об этом в отдельной теме).
Та привязка, которая сейчас существует, удобна только в одном случае - ОДИН интерес на ОДНОГО клиента.
Почитаем конечно, просто не совсем понятно зачем было убирать возможность связи с БП из письма. Если уж так надо было ввести Интересы, почему не оставить возможность выбора пользователю с чем ему работать. Мало того, что надо всех сотрудников на новую схему переучить, так её ещё и отладить нужно.
подписываюсь под каждым словом, сейчас привязки ужасные. Сам начинаю путаться и это при том, что всего их у меня с начала года 140 штук.
- почему у одного клиента / контакта более 140 активных Интересов? Почему Интересы не закрываются у вас?
- По всем интересам один и тот же менеджер ? Чем они отличаются между собой?
- почему не вести коммуниукации в одном Интересе в вашем случае?
- как вы видите распределение \ привязку в вашем случае?
- почему у одного клиента / контакта более 140 активных Интересов? Почему Интересы не закрываются у вас?
Смотрите, есть у нас клиенты, от которых входящие обращения/интересы поступают один/два раза в год. При такой логике привязки, которая сейчас существует, все будет хорошо НО
Есть клиенты, от которых входящие обращения поступают несколько раз в день и работа по интересам может быть очень долгосрочная. Сейчас при поступлении нового письма от такого клиента, оно попадает во все активные интересы и получается свалка.
Теперь по вопросам:
1. Интересы закрываются, но они бывают долгосрочные.
2. Менеджеры всегда разные. Смотрите, поступает заявка на "тех. расчет №1" на общую почту от клиента "А". Я принимаю обращение и определяю ответственного. Дальше вся работа по данной заявке должна происходить в рамках этого интереса. Приходит заявка на "тех. расчет №2" и у нас опять клиент "А". Я так же завожу интерес и опять определяю ответственного. Это может быть тот же человек, а может и другой. Отличаются они сутью запроса, один например по "Объекту №1", а второй по "Объекту №2".
3. Повторюсь, мешать разные запросы в один интерес - это не правильно.
4. Как вижу это я:
а) Если у клиента всего один "незавершенный" интерес, то привязку осуществлять к нему.
б) Если два и более, то предлагаю ввести некий идентификатор. Например как в службах тех. поддержки, когда в тему письма или в тело письма подставляется некий уникальный идентификатор.
Т.е. при создании интереса устанавливать письму данный уникальный номер и в рамках одного номера связывать всю переписку.
Есть вероятность, что зказчик в ответ на старое письмо может написать новую заявку. Она привяжется к старому интересу, но если он находится в активном состоянии. В любом другом случае привязку осуществлять руками.
По поводу привязок документов к интересу аналогично:
1. Если у клиента всего один "незавершенный" интерес, то привязку осуществлять к нему.
2. Если два и более, то заказ клиента привязывать руками к интересу, а все входящие платежные поручения подтягивать на основании заказа.
Будем улучшать различные сценарии работы. При этом более сложный сценарий не должен усложнять простые действия. Это к тому, что все привязки будут выполняться через Интерес и сценарии в них. Сами сценарии могут быть как вместе с использованием БП, так и без них.
подписываюсь под каждым словом, сейчас привязки ужасные. Сам начинаю путаться и это при том, что всего их у меня с начала года 140 штук.
Отвечаю на вопросы:
У нас производственная фирма полного цикла, которая работает по всей России, СНГ + Китай + Индия.
Для примера: я на этой неделе завершил БП, который начался в 2013г. по Казахстану. - всё это время была работа с проектировщиками, подрядчиками, субподрядчиками, строителями, дилерами и т.п. Это к вопросу почему не закрываются быстро интересы. Когда просто пришел запрос, его расценили, получили счет и оплатили - тут интерес за неделю закроется. Но это лишь один из аспектов работы.
Далее у нас есть дилеры, которые работают с нашей продукцией. Соответственно от них тоже приходят разные заявки-интересы. У кого-то 1-2 менеджера, у кого-то больше, но от одного дилера в день может приходить до десятка запросов (к вопросу - почему у одного клиента / контакта более 140 активных Интересов? .
Разные проекты - разные интересы.
так как это было реализовано в БП. Изначально - руками, затем если ответ идет на письмо на основании которого был создан интерес - автоматом в переписку.
Смотрите, есть у нас клиенты, от которых входящие обращения/интересы поступают один/два раза в год. При такой логике привязки, которая сейчас существует, все будет хорошо НО
Есть клиенты, от которых входящие обращения поступают несколько раз в день и работа по интересам может быть очень долгосрочная. Сейчас при поступлении нового письма от такого клиента, оно попадает во все активные интересы и получается свалка.
Теперь по вопросам:
1. Интересы закрываются, но они бывают долгосрочные.
2. Менеджеры всегда разные. Смотрите, поступает заявка на "тех. расчет №1" на общую почту от клиента "А". Я принимаю обращение и определяю ответственного. Дальше вся работа по данной заявке должна происходить в рамках этого интереса. Приходит заявка на "тех. расчет №2" и у нас опять клиент "А". Я так же завожу интерес и опять определяю ответственного. Это может быть тот же человек, а может и другой. Отличаются они сутью запроса, один например по "Объекту №1", а второй по "Объекту №2".
3. Повторюсь, мешать разные запросы в один интерес - это не правильно.
4. Как вижу это я:
а) Если у клиента всего один "незавершенный" интерес, то привязку осуществлять к нему. б) Если два и более, то предлагаю ввести некий идентификатор. Например как в службах тех. поддержки, когда в тему письма или в тело письма подставляется некий уникальный идентификатор.
Т.е. при создании интереса устанавливать письму данный уникальный номер и в рамках одного номера связывать всю переписку.
Есть вероятность, что зказчик в ответ на старое письмо может написать новую заявку. Она привяжется к старому интересу, но если он находится в активном состоянии. В любом другом случае привязку осуществлять руками. По поводу привязок документов к интересу аналогично:
1. Если у клиента всего один "незавершенный" интерес, то привязку осуществлять к нему.
2. Если два и более, то заказ клиента привязывать руками к интересу, а все входящие платежные поручения подтягивать на основании заказа.
У нас есть БП, который мы стартуем из интереса, по логике работы при старте БП из интереса следующее взаимодействие должно браться из БП, и не нужно было бы забивать еще одно липовое следующее взаимодействие для записи интереса
Ответ будет предоставлен позже в данной ветке форума.
4. Как вижу это я:а) Если у клиента всего один "незавершенный" интерес, то привязку осуществлять к нему.б) Если два и более, то предлагаю ввести некий идентификатор. Например как в службах тех. поддержки, когда в тему письма или в тело письма подставляется некий уникальный идентификатор.Т.е. при создании интереса устанавливать письму данный уникальный номер и в рамках одного номера связывать всю переписку.Есть вероятность, что зказчик в ответ на старое письмо может написать новую заявку. Она привяжется к старому интересу, но если он находится в активном состоянии. В любом другом случае привязку осуществлять руками.По поводу привязок документов к интересу аналогично:1. Если у клиента всего один "незавершенный" интерес, то привязку осуществлять к нему.2. Если два и более, то заказ клиента привязывать руками к интересу, а все входящие платежные поручения подтягивать на основании заказа.
Спасибо за подробное пояснение работы. По вашему предложению - согласен, что использование номера сделки (идентификатора) в теме письма позволит многие письма автоматически привязать к нужному интересу. После чего можно добавить тригер по автоматическому разбору таких писем по их номерам при их получении. По поводу ручной привязки писем - согласны, что разобрать новое письмо и привязать его к нужному интересу будет проще. Внесем соответствующие изменения в ближайший релиз, который выйдет в конце февраля 2019 г.
PS: Вы можете уже сейчас для себя создать тригер с указанной логикой. данный тригер будет отрабатывать подписку на запись документа Интерес. Вы можете поставить простую проверку на наличие нескольких интересов и не привязывать письмо к ним. Или подождать реализации в следующем релизе.
так как это было реализовано в БП. Изначально - руками, затем если ответ идет на письмо на основании которого был создан интерес - автоматом в переписку.
Рекомендации те же - вы можете уже сейчас для себя создать тригер с указанной логикой. данный тригер будет отрабатывать подписку на запись документа Интерес. Вы можете поставить простую проверку на наличие нескольких интересов и не привязывать письмо к ним. Или подождать реализации в следующем релизе.
У нас есть БП, который мы стартуем из интереса, по логике работы при старте БП из интереса следующее взаимодействие должно браться из БП, и не нужно было бы забивать еще одно липовое следующее взаимодействие для записи интереса
Подробнее описано здесь:
Насколько я понял пожелание - при запуске любого бизнес-процесса дополнительно вы предлагаете передавать управление в него из Интереса?
Например, если менеджер запустит поручение для коллеги из Интереса?
Контроль над Интересом всегда должен оставаться за менеджером в любой момент времени - именно он отвечает з весь процесс и коммуникации с клиентов на всех его этапах. Конечно, менеджер, может запустить один или несколько процессов для помощи в продаже (согласование договора, Заказ поставщику, контроль доставки товара и т.д.), также ряд задач могут выполняться параллельно с работой менеджера Интереса. Сейчас все такие задачи менеджер видит в Интересе, видит их просрочку и кто исполнитель и может влиять на выполнение при необходимости. В тоже время это никак не отменяет персональные задачи менеджера для работы с клиентом.
Если вы имеете ввиду несколько другой сценарий - просьба его описать более подробно.
Насколько я понял пожелание - при запуске любого бизнес-процесса дополнительно вы предлагаете передавать управление в него из Интереса?Например, если менеджер запустит поручение для коллеги из Интереса?
У нас большой БП с учетом всех этапов взаимодействий
p.s. Алексей, еще такой момент, все забываю... по поводу привязок... все, что создается "на основании" автоматически подтягивать в документ. А то сейчас даже письма по такой логике не подтягиваются.
В настройках этапа можно отключить обязательное планирование дальнейшего взаимодействия. Или Вы не про это?
В настройках сценария
UPD Нашел, где настраивается, но у нас Интерес не очень вписывается в логику работы с БП (интерес получается это мини-БП, стандартизированный), в остальном похоже чтобы вписать в рамки нашего БП - нужно прорабатывать взаимодействие с Интересом + триггеры, или адаптировать его под текущие реалии