Печать по шаблону
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
При печати коммерческого предложения по шаблону возникла следующая ситуация: часть строк табличной части вывелась в верном порядке, а часть (начиная со следующей страницы) получилась в обратном порядке.
Наблюдая за процессом вывода предполагаю, что такое возникает, когда выводимая строка таблицы получается частично на одной странице и частично на следующей (наименование достаточно длинное и получается широкая строка), тогда каждая последующая строка вставляется не в конце таблицы, а перед этой строкой. В результате получаем номера строк в таблице приблизительно следующего порядка: 1, 2, 3, 4, 7, 6, 5.
Вы правильно поняли рекомендации. Нужно поэкспериментировать с длиной наименования, чтобы word при отображение таблицы
не принимал решения разбивать строку при переходе на следующую страницу.
С уважением, Никулов Илья.
> --- Исходное сообщение ---
> Дата: 22.06.2011 11:51:52
> Отправитель:
> Получатели: 1CCRM <crm@rarus.ru>
> Тема: Re: Re: Re: CRM ПРОФ для Беларуси. Вопрос при печати по шаблону.
>
>
> я не очень понимаю чем поможет расширение поля наименования?
> нужно добиться чтобы наименование всегда было в одну строку? - так наименования есть достаточно длинные и такого не полуится..
> просто расширить поле, чтобы больше строк вмещалось на одну страницу? - ну это поможет только для ограниченного числа документов, все равно будут документы с таким числом позиций, что на одну страницу не поместится..
> или я не правильно понял рекомендацию?
>
>
>
> 1CCRM <crm@rarus.ru>
> 22.06.2011 10:40 To
> cc
> SubjectRe: Re: Re: CRM ПРОФ для Беларуси. Вопрос при печати по шаблону.
>
>
> К сожалению, на данный момент не совсем ясно как решить эту проблему без серьезной переделки механизма печати.
> Соответственно, каких-то конкретных сроков по исправлению данной ошибки нет. Рекомендуем Вам изменить шаблон.
>
> С уважением, Никулов Илья.
>
> > --- Исходное сообщение ---
> > Дата: 21.06.2011 18:25:08
> > Отправитель:
> > Получатели: 1CCRM <crm@rarus.ru>
> > Тема: Re: Re: CRM ПРОФ для Беларуси. Вопрос при печати по шаблону.
> >
> >
> > спасибо за ответ.
> > Когда решите проблему, то отпишите, пожалуйста, какие изменения необходимо внести в код (т.к. обновления для РБ долго ждать будем) или в почту, или в тему на форуме.
> >
> >
> >
> > 1CCRM <crm@rarus.ru>
> > 21.06.2011 17:04 To
> > cc
> > SubjectRe: Re: CRM ПРОФ для Беларуси. Вопрос при печати по шаблону.
> >
> >
> > Проблему воспроизвели и зафиксировали.
> >
> > В данный момент Вы можете увеличить длину колонки наименования в шаблоне печатной формы.
> >
> > С уважением, Никулов Илья.
> >
> > > --- Исходное сообщение ---
> > > Дата: 21.06.2011 14:40:31
> > > Отправитель:
> > > Получатели: 1CCRM <crm@rarus.ru>
> > > Тема: Re: CRM ПРОФ для Беларуси. Вопрос при печати по шаблону.
> > >
> > >
> > > шаблон и есть в формате doc
> > >
> > >
> > >
> > > 1CCRM <crm@rarus.ru>
> > > 21.06.2011 13:33 To
> > > cc
> > > SubjectRe: CRM ПРОФ для Беларуси. Вопрос при печати по шаблону.
> > >
> > >
> > > Добрый день!
> > >
> > > Пришлите сам шаблон. Попробуйте конвертировать шаблон в формат "DOC".
> > >
> > > С уважением, Никулов Илья.
Я так понимаю, что кроме реквизитов табличной части и специально передаваемых параметров больше ничего не видно при печати значения колонки... может имеет смысл через те же дополнительные параметры передавать и самого владельца табличной части? мне бы помогло ).
Насколько я понимаю речь идет о тегах по которым заполняется шаблоны, например, КП?
В справочнике "Действия", где прописаны все теги обратиться к документу можно через Объект, например,
Результат = ?(ТипЗнч(Объект.КонтактноеЛицоКонтрагента) = Тип("СправочникСсылка.КонтактныеЛицаКонтрагентов"), Объект.КонтактноеЛицоКонтрагента.Должность, "")
Т.е. вы можете получить через Объект. валюту документа и как-то это обработать.
Я думаю это и другим может быть полезным.
Вопрос по работе с создаваемыми шаблонами КП
Как и где мы можем добавлять свои собственные теги? и можем ли мы их создавать?
Уточните, какое решение у вас используется.
Как и где мы можем добавлять свои собственные теги? и можем ли мы их создавать?
Отчего теги могут пропускаться?
Скопировали теги из типового, вставили в свой шаблон, подключили.
В результате получили только половину информации при выводе. Часть тегов так и осталась в скобках, причем повторяющиеся в одном месте есть, в другом нет.
Есть какие-то правила вставки тегов?
Прикрепленные файлы
В теге необходимо прописать те типы объектов, к которым он может относиться.
у тега (Действия) есть поле Принадлежность.
Правильнее создать отдельную группу действий по аналогии с группой "Теги шаблона Microsoft Word документа "Коммерческое предложение""
Ну или расширить состав типов для конкретных значений принадлежностей, если вы уверены что програмный код действий для них не будет вызывать ошибок.