Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Маркетинговая компания рел. 1.4.6.1

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
RSS
В источнике информации при обращении покупателя есть возможность указать число дней актуальности. Не смотря на число дней актуальности, любая продажа после даты создания события (которым мы зарегистрировали этот источник) будет относится к этому источнику информации (если быть точнее, к последнему которое было зарегистрировано).

Так было задумано или ошибка?

В 2.0 логика такая: все что продано в течении дней актуальности относится к этому источнику информации, после нее - нет.
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Антон!

Судя по задаче речь идет об отчете в 1.4.6 "Анализ эффективности источников информации". В данном отчете есть флажок "Учитывать предшествующую маркетинговую кампанию". для того, чтобы отображались продажи только за период актуальности источника необходимо, чтобы данный флажок был снят.
Сотрудник 1С-Рарус
Да, речь идет об отчете "Анализ эффективности источников информации (рекламы)". В нем есть флажок  "Учитывать предшествующею маркетинговую кампанию", но если её убрать продажи все равно отображаются.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый вечер, Антон!
Я сформировала отчет и у меня все данные отображаются верно! Проверьте у себя  вот такой момент: в продажах которые не должны отображаться в отчете, а отображаются-у контрагента не стоит источник информации или все таки стоит и как раз тот источник, который был зарегистрирован последним(был в маркетинговой кампании)...
Если есть возможность, то опишите более подробно...
Сотрудник 1С-Рарус
В демо базе есть клиент «Монолит» у него зарегистрирован датой  16.10.2007  источник информации «Реклама на ТВ (НТВ)» с числом дней актуальности 120. Отчет "Анализ эффективности источников информации (рекламы)" показывает, что продаж по этому источнику не было, галочка "Учитывать предшествующею маркетинговую кампанию" снята. Открываем счета и копируем счет по Монолиту, товар отгружаем и проводим. Снова формируем отчет и видим, что там появилась сумма продаж на 1 045,20.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Антон!

Сумма продажи появилась в отчете, потому что данный источник указан у контрагента  "Монолит",  а проверка срока актуальности источника происходит не в отчете ,  а при вводе События. При Записи События,  если срок актуальности источника истёк, то программа выводит об этом сообщение. Ведь обычно ситуация складывается так: Клиент обращается в компанию и регистрируется Событие,  а потом уже вводится Продажа и оформляются Счета; т.к. в описанной Вами ситуации был сразу введен счет и произведена отгрузка, то контроля источника не произошло и поэтому данные о произведенной продажи попали в отчет.

Надеюсь понятно описала процесс. :-)
Сотрудник 1С-Рарус
В общем понятно "почему", но не понятно "зачем".

1) Зачем в отчете продажу 05.01.2013 относить к маркетинговой компании 2007 года?
2) Зачем в отчете галочка "Учитывать предшествующею маркетинговую кампанию" ?
3) Маркетинговая компани "Реклама на ТВ (НТВ)" закончилась 09.11.2007. При указании её источником информации в событии 05.01.2013 года никаого предупреждения не появилось о том, что срок актуальности источника информации закончился. И почему  это источник доступен для выбора? Актуальность его давно уже закончилась.
4) Предупреждение появляется если в течении этих 120 дней попытаться указать другой источник, то  появляется предупреждение и новый источник не записыватся по клиенту.

В CRM 2.0 маркетинговые комапнии ведут себя "логичнее", поэтому я и предположил, что это ошибка.
Сотрудник 1С-Рарус
Ещё раз добрый день, Антон!

В Событии Вы указываете источник информации при обращении: у клиента "Монолит" срок актуальности источника истёк и когда я попыталась просто Записать Событие, то мне выдалось сообщение, что источник уже не актуален.
Сотрудник 1С-Рарус
Понял, если у клиента источник не указан вообще, то при записи события  выдает сообщение "Повторный контакт с клиентом без указания источника информации...", а если какой либо источник был, то "... истёк срок актуальности источника...". Спасибо  :)
Сотрудник 1С-Рарус
Антон, я рада, что смогла Вам чем-то помочь!:-)
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С