Непонятное поведение "Слияния" в Бизнес-процессе CRM 2.0
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
в процессе:
1. идет разделение БП на несколько параллельных задач
2. потом снова делается слияние
однако на задачу после "Слияния" БП не переходит (так как завершается именно на точке (или может перед ней)
картинка во вложенном файле
Прикрепленные файлы
Вы не могли бы выложить полную карту маршрута. (на пример во вложении).
1. сделан из "Продажи (Несколько направлений деятельности)"
2. после старта проекта - идет разделение на работы нескольких подразделений по подготовке к запуску объекта
3. после чего, все должно сливаться и выполняться - пуско-наладка объекта
Прикрепленные файлы
вот такой процесс
1. сделан из "Продажи (Несколько направлений деятельности)"
2. после старта проекта - идет разделение на работы нескольких подразделений по подготовке к запуску объекта
3. после чего, все должно сливаться и выполняться - пуско-наладка объекта
Прикрепленные файлы
вот в xml формате
Спасибо - буду посмотреть.
1. если на "Слияние" идет выход из Задачи" , то тогда БП продолжается нормально
2. Если на "Слияние" идет выход с "Выбора вариантов", то тогда БП завершается на этом слиянии, а не продолжается дальше
вот в xml формате
Спасибо - буду посмотреть.
* Если между точкой Разделения и Слияния есть "Условие" или / и "Выбора варианта", то БП завершается на "Слиянии"
ЗЫ:
Если это ошибка конфигурации, то можно ли будет получить заплатку на 1C CRM 2.0.5.2 по этой проблеме ?
использую релиз платформы - 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)
клиент-серверный вариант
Мы ее исправим к выходу следующего релиза программы.
Как временное решение можно сделать следующее:
в продолжение опытов:
* Если между точкой Разделения и Слияния есть "Условие" или / и "Выбора варианта", то БП завершается на "Слиянии"
Во вложении я для примера сделал для первой точки слияния дополнительно временные точки действия.
После того, как мы исправим эту ошибку, карту маршрута можно будет скорректировать (убрать
не нужные точки).
Прикрепленные файлы
Однако в нем данная ошибка не исправлена
когда ожидать исправление ошибки ?
со своей стороны провел "опыты"
как выясняется:
как решить данную проблему ?
Прикрепленные файлы
как решить данную проблему ?
Добрый день, Денис!
Написала письмо разработчику, как будет ответ, сразу Вам отпишусь.
Например, если с выбора "программирование? "НЕТ"" стрелку перенести на "Сдать работу...." то всё заработает. Единственное, в описании сделать пояснение для исполнителей, что если не было, то идем дальше.
В вашем предложении есть одна сложность - у нас в случае выбора "НЕТ - появляется Задача, которую нужно просто "ВЫПОЛНИТЬ"
т.е. я могу в этом случае использовать "Обработчик"
что нужно написать в тексте обработчика, чтобы задача-обработчик выполнилась сама (автоматически) ?
Прикрепленные файлы
ВариантВыполнения = 0
все работает
спасибо
как выяснилось - можно
Итого, правило:
Если нужно объединить две ветки по "ИЛИ" на объединении ставим Обработчик-заглушку
В следующем релизе (2.0.7) проблема с точкой слияния, когда выбор варианта или условие приводят к точке слияния, исправлена.