Пожелание - автоматическое сохранение внутри КП созданной печатной формы в формате MS Word
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
1. из него мы формируем Договор
2. выводим договор в MS Word
3. в этом документе вносим правки
Теперь пожелание:
4. Сохраняем договор и он сохраняется как вложение к данному КП
это возможно ?
Вы можете сохранить Договор у себя на компьютере и потом добавить его в Коммерческом предложении в Присоединенные файлы.
представьте себе стандартного сотрудника отдела продаж:
1. сделал он договор
2. сохранил его на "Рабочий стол" (любимое место для сохранения документов у некоторых)
3. отвлекся на звонок
4. в итоге Word-овского договора как вложения внутри КП уже не будет никогда
Если уж мы с вами используем CRM как единое информационное пространство для работы, то это пространство должно быть удобным
подумайте над реализацией
Добрый день, Денис!
Вы можете сохранить Договор у себя на компьютере и потом добавить его в Коммерческом предложении в Присоединенные файлы.
После формирования формы дос/опен офис в ком. панели появится кнопка типа "Присоединить печ. форму". При ее нажатии печ. форма автоматически присоединится к документу в виде файла.
Но это не решит проблему " сотрудник отвлекся на звонок и не нажал кнопку"
Делать это всегда автоматически тоже не вариант, будет куча мусора....
мне понравилось - настройка шаблонов у вас сделана намного удобнее нежели в MS CRM
у Вас в принципе эта идея реализована в форме настроек, когда настраиваются шаблоны Word/OpenOffice
1. Шаблон открывается в Word из CRM
2. Я просто сохраняю этот шаблон
3. он автоматически попадает в CRM
мне не надо, скидывать шаблон Word на диск, потом оттуда его вставлять в шаблон КП и т.д.
т.е. все работает "прозрачно" в части сохранения документа
вот похожий или такой же механизм и был бы интересен в 1C CRM
Передала Ваши размышления разработчикам.
Напишу потом Вам ответ или разработчики ответят.