Использование свойств в документе событие
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Используем конфигурацию Комплексная автоматизация, редакция 1.1 + CRM, редакция 1.4 (1.1.33/1.4.7).
Вопрос: МЫ в документе Событие очень активно используем Свойства. Но данные собрать по этим свойствам не можем. Будь то отчет по событиям или анализ событий при установленной галочке "использовать свойства и категории " в выбор доступных полей подаются только категории. Как туда добавить и свойства?
Проверяла на релизе 1.1.34/1.4.7 :
Свойства событий видны в Отчете по событиям (скрин с настройками прилагается). В Настройке отчета на закладке Группировки Вы добавляете необходимые Вам свойства.
Прикрепленные файлы
У меня сейчас стоит предыдущий релиз на нем свойства события не видно только свойства и категории справочника Номенклатура и Контрагенты.Обновлюсь если не поможет выложу скрины.
Буду ждать от Вас ответ.
вот скриншот.
Прикрепленные файлы
В Настройке отчета на закладке Общие есть галка"Использовать свойства и категории" -она у Вас стоит?
Ничего дополнительно я нигде не ставила. Можете описать как добавляете свойства в документе Событие ?
Там у меня есть назначение Свойства События, расход. ордер, т.к . мне не нужны эти свойства в других документах. Вот и все. Картинку сделала для наглядности.
Можно узнать какой объект отвечает за видимость свойств в конфигуураторе, может я там посмотрю , где галочку поставлю..У меня в конфигурации есть объекты которые открыты для редактирования с сохранением поддержки.
Прикрепленные файлы
Я даже не знаю что написать, все как обычно и стандартно. Открываю любой документ Событие, нажимаю на Свойства, если нужного мне свойства нет добавляю кнопкой добавить.
Там у меня есть назначение Свойства События, расход. ордер, т.к . мне не нужны эти свойства в других документах. Вот и все. Картинку сделала для наглядности.
Можно узнать какой объект отвечает за видимость свойств в конфигуураторе, может я там посмотрю , где галочку поставлю..У меня в конфигурации есть объекты которые открыты для редактирования с сохранением поддержки.
Проконсультировалась с разработчиком: это типовой механизм Комплексной автоматизации и на первый взгляд сложно сказать, почему когда указываешь конкретные документы -свойства не попадают в отчет. Потому что, если конкретные док-ты не указывать-все работает. поставлю задачу-будем разбираться.
В отчете по событиям , при использовании свойство и категорий поставляется чисто предопределенное значение ДОКУМЕНТЫ. СТРОКА 206 МОДУЛЬ ОБЪЕКТА
НоваяСтрока = ТаблицаПолей.Добавить();
НоваяСтрока.ПутьКДанным = "События.Ссылка";
НоваяСтрока.Представление = "Событие";
НоваяСтрока.Назначение = ПланыВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Документы;
ВОТ ТУ НАДО ПРАВИТЬ!!!!
Сама нашла.
В отчете по событиям , при использовании свойство и категорий поставляется чисто предопределенное значение ДОКУМЕНТЫ. СТРОКА 206 МОДУЛЬ ОБЪЕКТА
НоваяСтрока = ТаблицаПолей.Добавить();
НоваяСтрока.ПутьКДанным = "События.Ссылка";
НоваяСтрока.Представление = "Событие";
НоваяСтрока.Назначение = ПланыВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Документы;
ВОТ ТУ НАДО ПРАВИТЬ!!!!
Ответа по Вашему вопросу еще нет. Спасибо за сообщение . Я передам разработчику и попрошу по возможности, как можно скорее заняться Вашим вопросом.