Самостоятельное изменение пароля пользователем в УТиВСК 2.0
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Есть ли такая возможность?
Смотрим раздел Органайзер, панель действий, команда Персональные настройки.
По этой команде открывается форма Мои настройки, там есть кнопка "Сведения о пользователе", чтобы задать новый пароль и другие настройки пользователя.
Однако в УТиВСК 2.0 нет такого раздела.
Есть персональные настройки в разделе Нормативно-справочная информация, но там открывается совсем другая форма.
В партнерской конференции по УТ 11 получен такой ответ: Смотрим раздел Органайзер, панель действий, команда Персональные настройки. По этой команде открывается форма Мои настройки, там есть кнопка "Сведения о пользователе", чтобы задать новый пароль и другие настройки пользователя.
Вот скриншот из типовой УТ11.1 (демо-база).
Чтобы пользователь мой менять пароль, ему должно быть разрешено редактирование своей карточки. То есть в его набор ролей включена роль "Изменение текущего пользователя".
Для этого нужно создать соответствующий "профиль групп доступа" и связанную "группу доступа", в которую включить нужных пользователей.
В спарке действительно пользователь с ограниченными правами не может открыть форму "Мои настройки". мы исправим это в одном из ближайших релизов. форма будет открываться либо из формы Персональных настроек" либо будет находиться отдельно в панели действий.
Но предварительно пользователям нужно будет добавить описанную выше роль.
Прикрепленные файлы
В том числе и открытие "своей" карточки пользователем.
Появится в ближайшем релизе 2.0.2.2.