CRM 2.0 ПРОФ
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Для печати договоров и ком.предложений
функция Склонение
Должна работать, но у нас в коде пока не используется...
Ну и конечно ограничение что будет работать только на Windows-сервере в случае клиент-серверного варианта (поскольку COM-объект).
можно почитать про использование на ИТСили поискать в инете. Вот например:
Так же есть более мощные разработки. например эта -
А вот вообще без компонент и прочего, одной процедурой -
говорят более менее хорошо рабоатет. Хотя конечно все может ошибиться...
Общий модуль "CRM_ОбщегоНазначенияСервер"
функция Склонение
Должна работать, но у нас в коде пока не используется...
Вы ошибаетесь, Алексей! Она у вас используется в шаблоне автотекста "Уважаемому Ф.И.О. получателя" в группе "Автотекст электронного письма", но, к сожалению, в нашем случае не работает, не знаю как у других. Вероятнее всего не подключена библиотека "NameDecl" на сервере в облаке. Как-то из 1С можно проверить работу функции "Склонение"?
Но она склоняет только ФИО, про должность не уверен... Вероятно придется помудрить с определением "пола" должностей Не знаю как будет склонять должности без указания пола....
Ну и конечно ограничение что будет работать только на Windows-сервере в случае клиент-серверного варианта (поскольку COM-объект).
Кроме должности еще не помешает просклонять название документа, дающего право подписи договора (Устав, Приказ, Доверенность и т.д.). Мне кажется эти данные проще вносить в нужном падеже в "Дополнительную информацию", как, в принципе и должность.
Вероятнее всего не подключена библиотека "NameDecl" на сервере в облаке
Библиотеку не нужно подключать, эта DLL подключается в коде автоматом при использовании...
Кроме должности еще не помешает просклонять название документа, дающего право подписи договора (Устав, Приказ, Доверенность и т.д.). Мне кажется эти данные проще вносить в нужном падеже в "Дополнительную информацию", как, в принципе и должность.
Вероятно вам лучше использовать вот эту разработку -
не думаю что компонента будет корректно склонять названия документов... У нее четко ограниченная функциональность для ФИО...
Как-то из 1С можно проверить работу функции "Склонение"?
Вероятнее всего не подключена библиотека "NameDecl" на сервере в облаке
Библиотеку не нужно подключать, эта DLL подключается в коде автоматом при использовании...
Или Вы имеете ввиду SQL-сервер?
Как-то из 1С можно проверить работу функции "Склонение"?
Пробую воспользоваться шаблоном автотекста (встроенным), использующим вызов функции склонения:
Но вижу пустой вывод в первой строке, там где ФИО должно быть в дательном падеже
Прикрепленные файлы
Заходя в терминал, я вижу приглашение и рабочий стол Windows Server 2008, что дает основания предполагать, облако на Windows
Или Вы имеете ввиду SQL-сервер?
Компонента создается на сервере и если сервер не Windows, то ничего не создастся.
Или у вас файловый режим?
Я сейчас проверил на автотексте "Уважаемому Ф.И.О. получателя" из группы "Автотекст электронного письма" (создал рассылку писем с этим автотекстом) - у меня все корректно проскланялось.
Но я проверял в файловом режиме.
Возможно есть проблемы в серверном режиме, мы проверим.
Если у вас есть возможность внести изменения, седлайте следующее:
1) скопируйте приложенный файл "КомпонентаСклоненияФИО" (он без расширения)
2) замените им общий макет "CRM_NameDecl"
3) перейдите в функцию "Склонение" общего модуля "CRM_ОбщегоНазначенияСервер" и закомментируйте код:
после него вставьте код:
Все, теперь должно работать.
Все конечно лучше проверять на копии..или хотя бы после создания бекапа.
Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы
Изменения уже внесены и появятся в ближ. релизе 2.0.7.2.
Просто если бы вы сделали копию и сняли ее с поддержки с снесением описанных изменений - можно было бы проверить на вашей базе до выпуска релиза.
Но на нашем сервере все стало работать корректно....