Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Автоматическое заполнение договора клиента, Не получается вставить таблицу через теги

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Печать через свои макеты возможна для тех объектов, которые доступны в шаблонах автотекста с назначением "Тег шаблона печати в Microsoft Word и OpenOffice.org Writer"
в CRM 2.0 таких объектов 5:
- Счет на оплату покупателю
- Коммерческое предложение
- Событие
- Договоры
- Клиенты

Можно ли в макете Договора вывести таблицу?
И если можно то какими тегами необходимо ее оградить?
Декоративное изображение 124
Администратор
Добрый день, Анна!

Мы не совсем поняли, что значит "вывести таблицу" и где?

Макет "Договор (Microsoft Word/ OO)" используется для Коммерческого предложения в спр. "Макеты печатных форм", в нем можно использовать любые теги из группы "Теги шаблона Microsoft Word документа "Коммерческое предложение"" или создавать новые.

Если вы говорите именно про печ. форму КП "Договор", то берите в качестве примера макет "Коммерческое предложение (Microsoft Word)" или создавайте свои теги в группе "Теги шаблона Microsoft Word документа "Коммерческое предложение" (значение колонок)"

P.S. В макете Договора и так есть таблица товаров...Уточните, пожалуйста, вашу задачу.
Администратор
Цитата
Анна Лещинская пишет:
Печать через свои макеты возможна для тех объектов, которые доступны в шаблонах автотекста с назначением "Тег шаблона печати в Microsoft Word и OpenOffice.org Writer" в CRM 2.0 таких объектов 5:
- Счет на оплату покупателю
- Коммерческое предложение
- Событие
- Договоры
- Клиенты

Это не так - объектов намного больше:
Цитата
Контрольная точка проекта
Счет на оплату покупателю
Электронное письмо входящее
Анкета
Коммерческое предложение
Событие
Отчет о работе
Физические лица
Номенклатура
Договоры
Подразделения предприятия
Клиенты
Организации

Возможно у вас старая версия CRM?

Прикрепленные файлы

Интересующийся
Добавляю шаблон для справочника - Договора,
в справочник добавлена табличная часть Услуги, данные которой необходимо вывести в таблицу Перечень услуг в шаблоне .doc (шаблон в приложении).

Шаблон в 1С добавлен в макеты печатных форм для данного справочника, прописаны шаблоны автотекста.

Прикрепленные файлы

Администратор
Уточните, в чем проблема?
Если вопрос именно в заполнении тегов для табличной части - смотрите в качестве примера печать таб. части Коммерческого предложения.
Вы создали теги для табличной части Договора? В тегах. помимо типа объекта, должно быть заполнено и имя табличной части (поле "Табличная часть")

Прикрепленные файлы

Интересующийся
У меня не проблема в шаблонах автотекста.
Я знаю как там прописать параметры.
В документе шаблоне я прописываю (пробовала делать по примеру других шаблонов)
{v8  Область.СтрокаТаблицаТовары}
{/v8 Область.СтрокаТаблицаТовары}
пробовала
{v8  Область.СтрокаТаблицы}
{/v8 Область.СтрокаТаблицы}
пробовала
{v8  Область.Строка}
{/v8 Область.Строка}
пробовала (как названа табличная часть справочника Договора)
{v8  Область.СтрокаТаблицаУслуги}
{/v8 Область.СтрокаТаблицаУслуги}
и в итоге не выводит таблицу, а выводит мне эти теги в шаблон!!!
Администратор
Цитата
Анна Лещинская пишет:
У меня не проблема в шаблонах автотекста. Я знаю как там прописать параметры.

Тег сам по себе не может ничего вывести, это просто метка в шаблоне Ворда, имя элемента справочника Шаблоны автотекста. То, что в результате замены выведется в документе, определяется тем программным кодом, который задан в карточке шаблона.
Это может быть просто получение какого то реквизита объекта или табличной части. Например для вывода номера документа простой код:

Код
Результат = Объект.Номер;

А вот получение телефона ответственного:

Код
Результат = "";
Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Ответственный) Тогда
   Попытка
      ВидКИ = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации["Телефон"];
      НайденаяСтрока = Объект.Ответственный.КонтактнаяИнформация.Найти(ВидКИ,"Вид");
   Исключение
      НайденаяСтрока = Объект.Ответственный.КонтактнаяИнформация.Найти(Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации["Телефон"],"Тип");
   КонецПопытки;
   Если НЕ НайденаяСтрока = Неопределено Тогда
      Результат = НайденаяСтрока.Представление;
   КонецЕсли;
КонецЕсли;

А может быть и запрос на 5 станиц.

Шаблоны автотекста позволяют создать печатную форму любой сложности, не внося изменения к конфигурацию. Но программирования от этого меньше не становится, если вам не хватает предопределенных шаблонов. Для договора таких шаблонов нет, поэтому создавать их нужно самостоятельно.

В принципе может быть достаточно и простого кода, где  получаются только реквизиты, для этого знания языка 1С не нужно. Но для полноценной печатной формы этого обычно не достаточно.
Интересующийся
Сама уже разобралась, спасибо.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С