Автоматическое заполнение договора клиента, Не получается вставить таблицу через теги
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
в CRM 2.0 таких объектов 5:
- Счет на оплату покупателю
- Коммерческое предложение
- Событие
- Договоры
- Клиенты
Можно ли в макете Договора вывести таблицу?
И если можно то какими тегами необходимо ее оградить?
Мы не совсем поняли, что значит "вывести таблицу" и где?
Макет "Договор (Microsoft Word/ OO)" используется для Коммерческого предложения в спр. "Макеты печатных форм", в нем можно использовать любые теги из группы "Теги шаблона Microsoft Word документа "Коммерческое предложение"" или создавать новые.
Если вы говорите именно про печ. форму КП "Договор", то берите в качестве примера макет "Коммерческое предложение (Microsoft Word)" или создавайте свои теги в группе "Теги шаблона Microsoft Word документа "Коммерческое предложение" (значение колонок)"
P.S. В макете Договора и так есть таблица товаров...Уточните, пожалуйста, вашу задачу.
Печать через свои макеты возможна для тех объектов, которые доступны в шаблонах автотекста с назначением "Тег шаблона печати в Microsoft Word и OpenOffice.org Writer" в CRM 2.0 таких объектов 5:
- Счет на оплату покупателю
- Коммерческое предложение
- Событие
- Договоры
- Клиенты
Это не так - объектов намного больше:
Счет на оплату покупателю
Электронное письмо входящее
Анкета
Коммерческое предложение
Событие
Отчет о работе
Физические лица
Номенклатура
Договоры
Подразделения предприятия
Клиенты
Организации
Возможно у вас старая версия CRM?
Прикрепленные файлы
в справочник добавлена табличная часть Услуги, данные которой необходимо вывести в таблицу Перечень услуг в шаблоне .doc (шаблон в приложении).
Шаблон в 1С добавлен в макеты печатных форм для данного справочника, прописаны шаблоны автотекста.
Прикрепленные файлы
Если вопрос именно в заполнении тегов для табличной части - смотрите в качестве примера печать таб. части Коммерческого предложения.
Вы создали теги для табличной части Договора? В тегах. помимо типа объекта, должно быть заполнено и имя табличной части (поле "Табличная часть")
Прикрепленные файлы
Я знаю как там прописать параметры.
В документе шаблоне я прописываю (пробовала делать по примеру других шаблонов)
{v8 Область.СтрокаТаблицаТовары}
{/v8 Область.СтрокаТаблицаТовары}
пробовала
{v8 Область.СтрокаТаблицы}
{/v8 Область.СтрокаТаблицы}
пробовала
{v8 Область.Строка}
{/v8 Область.Строка}
пробовала (как названа табличная часть справочника Договора)
{v8 Область.СтрокаТаблицаУслуги}
{/v8 Область.СтрокаТаблицаУслуги}
и в итоге не выводит таблицу, а выводит мне эти теги в шаблон!!!
У меня не проблема в шаблонах автотекста. Я знаю как там прописать параметры.
Тег сам по себе не может ничего вывести, это просто метка в шаблоне Ворда, имя элемента справочника Шаблоны автотекста. То, что в результате замены выведется в документе, определяется тем программным кодом, который задан в карточке шаблона.
Это может быть просто получение какого то реквизита объекта или табличной части. Например для вывода номера документа простой код:
А вот получение телефона ответственного:
А может быть и запрос на 5 станиц.
Шаблоны автотекста позволяют создать печатную форму любой сложности, не внося изменения к конфигурацию. Но программирования от этого меньше не становится, если вам не хватает предопределенных шаблонов. Для договора таких шаблонов нет, поэтому создавать их нужно самостоятельно.
В принципе может быть достаточно и простого кода, где получаются только реквизиты, для этого знания языка 1С не нужно. Но для полноценной печатной формы этого обычно не достаточно.