CRM 2.0.7.1 Корп, Макет печатной формы
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Есть ли в конфигурации инструкция о редактировании макета печатных форм для документов?
Т.е. как связать объекты 1с с текстом обычно файла word?
К примеру в макете коммерческого предложения word есть тег: {v8 Контактное лицо} и подобные, я так понимаю что это ссылки на объекты 1с, может ли пользователь сам вводить такие теги в word файл для создания своего макета?
Связь тегов с данными информационной базы выполняется через спр. Шаблоны автотекста.
В этом справочнике хранятся и создаются теги и вводится программный код, при помощи которого и формируются подставляемые данные.
вот ссылка, где я уже отвечал на подобный вопрос -
Я копирую из шаблонов автотекста для документа события текст, например: Результат = Формат(Объект.Дата, "ДЛФ=DT");
В макетах печатных форм добавляю макет для документа события (word файл формата doc). Но при печати из документа события выводится документ word без какого либо текста вообще.
теги вводятся в шаблоне Ворд в формате {v8 <имя тега>}
Куда вы копируете текст из шаблона автотекста? в какие шаблоны? Вы создали новые шаблоны (теги) для Событий и меняете в них код?
Возможно проблема в том что вы не указали Область печатной формы.
Механизм печати работает с Областями, внутри которых находится теги. Если область одна, ее все равно необходимо явно выделить. Для этого в начале вставьте спец. тег {v8 Область.Заголовок}, а в конце спец. тег {/v8 Область.Заголовок}
P.S. если печатать будет нормально, но при этом будет выводиться сообщение про некорректный тег "Заголовок" - не обращайте внимание, мы это поправим в след. релизе, печати это не мешает.
В первую очередь области нужны для того, чтобы выводить строки табличных частей. Ведь строк в документе несколько и нужно программе дать понять что эту область надо вывести несколько раз в цикле по табличной части.
А области с именами Заголовок и НижняяЧасть по сути определяют часть текста ДО вывода таблиц и ПОСЛЕ вывода таблиц.
Вот функция, в которой описаны предопределенные имена областей - УправлениеПечатью.ПолучитьОписаниеОбластейМакетаОфисногоДокумента.
Так же для документов анализируются имена всех табличных частей и возможно вывести несколько таблиц. Для них вместо предопределенного слова "Товары" будут программно создаваться области с имена этих таб. частей и искаться в шаблоне. Например вместо "ШапкаТаблицыТовары" будет искаться "ШапкаТаблицыУслуги".
{v8 Область.ШапкаИзображение}
(тут вставил картинку)
{/v8 Область.ШапкаИзображение}
В результате выдает ошибку-Поле объекта не обнаружено (ШапкаИзображение).В шаблонах автотекста картинку я добавить не могу. Помогите решить проблему с выводом картинку
Данный вопрос решается в рамках линии консультации продукта. Для его оперативного решения следует обратиться на линию технической поддержки пользователей по адресу crm@rarus.ru, обязательно указав в письме:
- регистрационный номер ПП 1C:CRM NFR;
- полное наименование конфигурации;
- релиз конфигурации и платформы 1С:Предприятия;
- название организации, на которую оформлен продукт;
- ссылку на ветку форума
- пришлите Ваш шаблон для тестирования на демобазе.