1С CRM2.0 Часовые пояса
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Используем 1С CRM2.0. релиз 2.0.8.2.
У нас есть несколько филиалов, которые расположены в других часовых поясах и разница по времени составляет 4-6 часов. И сотрудникам очень неудобно в системе указывать московское время. Можно ли сделать, что бы сотрудники указывали местное время (чтобы корректно работали оповещения)?
Вопрос уже обсуждался
Или я не нашел, где устанавливаются Часовые пояса, то подскажите где?
Или этой функции нет, то вопрос, когда она будет реализована?
В 2.0.8.2 есть возможность указать часовой пояс, но это единая константа для всей базы данных.
Уточните, пожалуйста, филиалы у Вас работают в распределенной базе или через терминал на общем сервере. Напишите более подробно, какой Вы видите данную реализацию - часовой пояс должен выставляться у каждого пользователя отдельно или как-то иначе?
Сотрудники филиалов работают на терминальных серверах. Скоро будут частично работать через Web.
Желательно, чтобы для каждого сотрудника мог указать часовой пояс или как отклонение от времени центрального сервера (например + 2 ч. или -3 ч,).
Для сотрудников все оповещения срабатывают по местному времени.
Было бы удобно, если бы, на Рабочем столе был переключатель показывать время по основному часовому поясу или по местному. Например, я (находясь в Москве) просматриваю календарь сотрудника из Новосибирска. Мог одним переключением посмотреть на график сотрудника и в местном и московском времени. Т.е. в одном случае показывается время по моему часовому поясу (текущего пользователя), в другом по местному времени сотрудника чей Календарь просматривается.
Спасибо за пояснения, я переслала их нашему методисту для обсуждения и включения в планы разработки.
По срокам пока сказать не могу, станет ясно после обсуждения планов с методистом и разработчиками.
Есть какие–либо подвижки в вопросе часовых поясов?
Получила ответ методиста:
В текущей редакции нет, не планируется это развивать. Задача поставлена на развитие в 2015 году.
Задача поставлена на развитие в 2015 году.
Тот же вопрос, но для редакции 3.0.11?