Установка системы защиты для 1с Общепит 2.0.64

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Здравствуйте! У нас работает 1С Общепит версии 2.0.64, поверх платформы 1с предприятие 8.3.
Понадобилось перенести платформу на новый сервер под управлением WinServer2012R2 x64. Проблема возникла с аппаратными ключами. Мы установили https://rarus.ru/downloads/2553/LS_Setup_2.0.4.308.exe Сервер лицензирования v.2.0.4.30, ключи в веб-интерфейсе видны, но при попытке зайти в базу мы получаем ошибку на моменте проверки ключа Рарус. Просит компоненту V8Food_1C.dll и файл config.xml.
Старый сервер у нас функционировал на Win2003R2 с сервером лицензирования версии 1.1.3.986. И если библиотеку оттуда полчилось взять, то конфиг явно не подходит, и как его сгенерировать непонятно. Инсталлятора для старой версии сервера лицензирования я так и не смог отыскать

Подскажите, каков порядок действий при такой ситуации?

Спасибо!
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Евгений Макаров написал:
Здравствуйте! У нас работает 1С Общепит версии 2.0.64, поверх платформы 1с предприятие 8.3.
Понадобилось перенести платформу на новый сервер под управлением WinServer2012R2 x64. Проблема возникла с аппаратными ключами. Мы установили  Сервер лицензирования v.2.0.4.30,  ключи в веб-интерфейсе видны, но при попытке зайти в базу мы получаем ошибку на моменте проверки ключа Рарус. Просит компоненту V8Food_1C.dll и файл config.xml.
Старый сервер у нас функционировал на Win2003R2 с сервером лицензирования версии 1.1.3.986. И если библиотеку оттуда полчилось взять, то конфиг явно не подходит, и как его сгенерировать непонятно. Инсталлятора для старой версии сервера лицензирования я так и не смог отыскать

Подскажите, каков порядок действий при такой ситуации?

Спасибо!
Добрый день.
- На новом компьютере (сервер защиты) нужно удалить папку C:\ProgramData\Protect,
- Развернуть систему защиты из актуального релиза 1С Общепит 2.0,
- При необходимости обновить систему защиты (если вдруг релиз Общепита был не актуальный). Для этого в папку C:\ProgramData\Protect\CommonProtect поместить файлы защиты, которые скачать по ссылке и разархивировать,
- При необходимости компоненту защиты взять из актуального релиза 1С Общепит 2.0 и поместить в папку C:\ProgramData\Protect\CommonProtect.
Интересующийся
Цитата
Светлана Рожок написал:
 Добрый день.
- На новом компьютере (сервер защиты) нужно удалить папку C:\ProgramData\Protect,
- При необходимости обновить систему защиты (если вдруг релиз Общепита был не актуальный). Для этого в папку C:\ProgramData\Protect\CommonProtect поместить файлы защиты, которые скачать  https://rarus.ru/downloads/2552/Server.rar по ссылке  и разархивировать,
- При необходимости компоненту защиты взять из актуального релиза 1С Общепит 2.0 и поместить в папку C:\ProgramData\Protect\CommonProtect.
Можно поподробнее этот пункт? Комплекта поставки на руках нет.
На нвоом компьютере у нас вообще ничего нет, но нужно, чтобы было. Как заставить работать общепит со второй версией сервера лицензирования, или хотя бы где найти инсталлятор версии первой?
Интересующийся
В общем, проблема решена. Все легко и просто когда комплект поставки есть. Мне повезло его найти в недрах старого сервера.
На  сайте Рарус рабочего инсталлятора для системы защиты первой версии я так и не нашел.
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Евгений Макаров написал:
В общем, проблема решена. Все легко и просто когда комплект поставки есть. Мне повезло его найти в недрах старого сервера.
На  сайте Рарус рабочего инсталлятора для системы защиты первой версии я так и не нашел.
Добрый день.
На сайте rarus.ru нет инсталлятора для старой системы защиты, ее нужно обязательно устанавливать из дистрибутива. На сайте есть только некоторые файлы, ссылка на которые была дана выше.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С