Ключ защиты в Windows Server 2008 R2 Standard x64

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Здравствуйте!
Мы перенесли все на новый сервер и докупили еще 10 лицензий. Хочу высвободить для других целей старый 32-х битный  сервер (куда сейчас вставлены ключи), но не могу найти драйвер для ключей 1C:CRM ПРОФ чтобы установить их на новое место (Windows Server 2008 R2 Standard x64).
Второй вопрос: корректно ли использовать на одной железке 2 физических ключа, или надо разносить на разные компьютеры?  
На всякий случай моя почта:
mad_dog@stomus.ru
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.

1. Драйвера находятся в составе дистрибутива или можно их скачать с http://rarus.ru/downloads/2552/

2. Да, можно.
Пользователь ПП
Спасибо большое за быстрый ответ. Тем временем мой коллега прислал мне драйвер UPKeyX-10.0.2.115-162.exe, и я его установил. Однако по Вашей ссылке более новый драйвер -
UPKeyX-10.0.2.115-169.exe.
Вопрос: Есть ли какие-нибудь особенности при обновлении? Необходимо ли перед обновлением удалять старый?
Сотрудник 1С-Рарус
1. Нет необходимости в удалении старого драйвера.

2. Перед установкой нового драйвера необходимо закрыть все сеансы 1С, вытащить ключики.
Возможно потребуется перезагрузка.
Пользователь ПП
Все понятно. Большое спасибо за поддержку!
Пользователь ПП
Извините, но возник следующий вопрос:

Сервер защиты (http:\\%servername%:11998) остался на старом месте. Причем он не видит вновь купленного ключа, если тот вставлен в новый сервер (драйверы установлены - в диспетчере устройств ключ отображается). Оба сервера в одной сети.

Как мне перенести сервер защиты на новый сервер, чтобы окончательно расстаться со старым?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Поясните пожалуйста.
У Вас два сервера и на каждом у вас установлено по ключу?
И Вы хотите, чтобы один сервер видел ключ на др.сервере? Это невозможно.

Что Вы имеете ввиду под - "Как мне перенести сервер защиты на новый сервер, чтобы окончательно расстаться со старым?" ?

Если у Вас уже настроен новый сервер, то на всех компьютерах запускаете решение, заходите в  Константы и меняете там Имя старого сервера, на  Имя нового сервера. Закрываете решения. Затем вынимаете ключ из старого сервера и вставляете в новый. Все. Можно запускать решения.
Единственное, если у вас было настроено оборудование, то его придется настроить заново.

Если возникнут проблемы/вопросы, то звоните доб. 6212. Надежда.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С