17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Интерфейс сканера штрихкодов для маркировки

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Партнер
RSS
Альфа-Авто 5.1.26.03
Сканер штрихкодов настроен в режиме эмуляции клавиатуры.

Будет ли он корректно работать с маркировкой в таком режиме?
Или нужно в режим эмуляции COOM-порта перенастраивать?
Декоративное изображение 7
Сотрудник 1С-Рарус
Максим Горбачев, добрый день! Для работы с маркировкой в Альфа-Авто потребуется сканер запрограммировать, чтобы он работал в режиме эмуляции COM-порта(RS-232).
Пользователь ПП
Добрый день. Я правильно понимаю, что в АА6 беспроводной сканер (Bluetooth, WIFI) не заработает?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!  

Для создания экземпляра оборудования сканера штрихкодов в «Альфа-Авто» (редакция 6) рекомендуется использовать внешний компонент «1С:Сканер штрихкода (Native)», входящий в состав «Библиотеки подключаемого оборудования». Подробные инструкции по подключению и схемы взаимодействия с оборудованием доступны на сайте 1С, например, здесь.  

При настройке сканера штрихкодов в 1С, независимо от типа подключения (Bluetooth, Wi-Fi, USB и т.д.), необходимо указать COM-порт или HID-устройство (клавиатура). Т.е. в диспетчере устройств сканер должен отображаться как COM-порт или клавиатура.  
Пользователь ПП
Спасибо. Еще вопрос. С точки зрения учетной системы (АА6) возможно подключение терминала сбора данных (ТСД) в качестве сканера кодов маркировки? Имеющийся в наличии ТСД сам по себе КМ сканирует. Можно ли его подружить с АА6?  Модель ТСД CIPHERLAB RK25, но можно закупить и другой. Главная цель - возможность совмещения функций сканера КМ и ТСД в АА6.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!  

В «Альфа-Авто» (редакция 6), в основных документах, реализована возможность заполнения табличной части «Товары» из ТСД (Заполнение — Загрузить из ТСД).  

Для подключения ТСД CIPHERLAB RK25 к «Альфа-Авто» (редакция 6) используйте драйвер CLEVERENCE: Терминалы сбора данных.  
Пользователь ПП
Цитата
Сергей Мирошников написал:

Для подключения ТСД CIPHERLAB RK25 к «Альфа-Авто» (редакция 6) используйте драйвер  /goodbye/?redirect-link=https:%2F%2Fv8.1c.ru%2Ftekhnologii%2Fstandartnye-biblioteki%2F1s-biblioteka-podklyuchaemogo-oborudovaniya%2Fterminal-sbora-dannykh%2Fsertifitsirovannye-i-podderzhivaemye-modeli-oborudovaniya-tsd%2F&af=330ee32361eb162a345ea579447da964 CLEVERENCE: Терминалы сбора данных .          
По этой ссылке написано, что CIPHERLAB RK25 относится к поддерживаемому оборудованию, автор драйвера СКАНПОРТ. Где правда? Но я все равно попробовал выбрать драйвер от CLEVERENCE при подключении  CIPHERLAB RK25. Установилась только интеграционная компонента, внешняя ведет по ссылке на несуществующую страницу.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!

Для работы с драйвером от CLEVERENCE, Вам потребуется установка основной поставки драйвера. Например Склад 15.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С