Подключение эквайринга к Альфа-авто 5. Таймаут оборудования.

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Подключение эквайринга к Альфа-авто 5. Таймаут оборудования.

Добрый день!

Версия конфигурации 5.1.37.05.

У нас интегрированы экваринговые терминалы Сбера. Хотим увеличить таймаут ожидания ответа от оборудования.

Пробовали увеличивать значение в поле Таймаут, но это не помогает:
Скрытый текст

Каким образом можно настроить таймаут?

Добрый день.

Единственный таймаут, который можно настроить для ЭТ в Альфе 5, находится в форме экземпляра оборудования.

После изменения значения "Таймаут ожидания результатов выполнения команды" необходимо перезапустить клиент 1С.

Если после выставления таймаута вы получаете ошибку типа "Код ошибки: 1 001. Пинпад не подключен", то это уже срабатывает таймаут ПО банка.

Сергей, добрый день!

Пробовали менять таймаут в этом окне, но это ни на что не влияет. Пробовали устанавливать 180 секунд, 15 секунд, но всё равно фактический таймаут остаётся 90 плюс-минус.
Почему может не срабатывать настройка?

Добрый день.
С точки зрения времени ожидания ЭТ Сбера, в Альфе 5 есть два таймаута:
1. В форме настроек экземпляра оборудования Альфы 5, на вкладке "Типовые настройки".
2. Таймаут самой библиотеки ПО Сбера. Настраивается специалистами банка.
Естественно, срабатывать будет тот таймаут, у которого будет меньшее значение.

Значит, в вашем случае, таймаут ПО Сбера около 90 секунд. И никакими настройками в Альфе Вы его не увеличите.

Сергей, добрый день!

Вы пишете:
Цитата
Естественно, срабатывать будет тот таймаут, у которого будет меньшее значение.
Но в предыдущем сообщении я указывал, что мы пробовали выставлять таймаут в Альфа-авто 15 секунд для проверки (с перезапуском Альфа-авто после выполнения настройки), и всё равно эта настройка не применилась (реальный таймаут не изменился).

Из вышеизложенного я делаю вывод, что либо ваше утверждение, процитированное мной выше, ложное, либо настройка таймаута в Альфе не работает / работает некорректно.

Хотелось получить более точную информацию по моему вопросу.

Добрый день.
Уточните, вы используете типовой релиз Альфы 5? Какой номер релиза?
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С