17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Сортировка меню при выполнении обработки Заполнить по складским остаткам

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день.
Хотелось бы узнать, если какая-то возможность при заполнении меню для фронта по остаткам на складе (обработка Заполнить в Меню) сортировать позиции номенклатуры по алфавиту?
В настоящее время после заполнения позиции присваивается номер в группе не в алфавитном порядке, а, как я понимаю, по коду. Причем, штрих-кодов в номенклатуре у нас не создано, так что, видимо, программа присваивает его сама при заполнении.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!
Чтобы отсортировать позиции номенклатуры по алфавиту в Меню, нужно нажать на заголовок таблицы Наименование или Номенклатура. Тогда список отсортируется по алфавиту. Если нажать на заголовок Единица, то отсортируется по единицам измерения. Так же в данной форме можно использовать стрелки Вверх (Сдвинуть позицию меню вверх) и Вниз (Сдвинуть позицию меню вниз).
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Цитата
Татьяна Крынцыло написал:
 Добрый день!  
 Чтобы отсортировать позиции номенклатуры по алфавиту в Меню, нужно нажать на заголовок таблицы Наименование или Номенклатура. Тогда список отсортируется по алфавиту. Если нажать на заголовок Единица, то отсортируется по единицам измерения. Так же в данной форме можно использовать стрелки Вверх (Сдвинуть позицию меню вверх) и Вниз     (Сдвинуть позицию меню вниз).  
Это все здорово, но у себя-то я знаю, как их сортировать. А как быть на терминале фронт-офиса? У них-то все позиции меню отображаются по номеру в группе. А вручную сортировать стрелочками меню в 80 позиций нереально.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Уточните наименование программного продукта, который Вы используете в качестве фронт-офиса?
Ответить

Пользователь ПП
АС Рестарт 2.0 Комплексная поставка
На двух кассах обновлено до 3.0
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Михаил!

Для того чтобы позиции меню были отсортированы на алфавиту сбросьте порядок позиций меню.

Прикрепленные файлы

Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С