ЕГАИС и алкоголь в разноформатной таре
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Часто одинаковый алкоголь продается в разной таре (как правило 0,5/0,7/1,0) и в системе ЕГАИС это будут разные позиции. В учете же это одинаковый алкоголь, который, ко всему прочему, традиционно учитывается в литрах. С точки зрения логики Общепита, как правильно приходовать такой алкоголь и как движения алкоголя будут фиксироваться в журнале? По какому принципу определяется момент вскрытия?
В старых релизах мы пробовали вести журнал по актам вскрытия, но проблема возникла в том, что несмотря на устанавливаемые в актах коэффициенты, журнал все равно пересчитывал их по тарной единице и естественно, журнал формировался некорректно. Так как с января надо будет ежедневно списывать продукцию, вскрытую в течение дня, хотелось бы понять, как работает штатный механизм формирования журнала и можно ли будет по нему автоматически формировать акты?
Для заполнения «Журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции» в Общепит была добавлена "Тарная" единица измерения, она может быть в шт., бут.
(Штука = бутылке). "Базовая" единица измерения рекомендуется "литр".
В табличной части "Единицы измерения" у литра будет коэффициент 1, а у штуки - 0,5 (0,75; 1). Журнал формируется по "тарной" единице измерения! Он показывает количество вскрытой тары в штуках и емкость этой тары.
Также «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции» может быть заполнен по Актам вскрытия. Нужно установить флажок "В журнале алко продукции использовать только акты" в Параметрах учета Общепита.
Автоматически сформировать Акты списания в ЕГАИС по Актам вскрытия в Общепите нельзя.
Вебинар по работе с "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции" в решении 1С:Предприятие.Общепит»:
Вебинар по работе с ЕГАИС в решении 1С:Предприятие.Общепит»: h
Прикрепленные файлы
Если одна и та же позиция приходит в 3 вариантах тары, ее нужно заносить в разные номенклатуры. Например, в Вашем случае будет три номенклатуры: "Ром 0,5л", "Ром 0,7л" и "Ром 1,0л". У каждой номенклатуры будет свой штрих-код.
Для работы с Журналом учета розничной продажи алкогольной продукции" как раз и нужно учитывать емкость и количество тары (столбец 6 и 7 на рис.выше).
В Акте вскрытия тары алкогольной продукции подтягивается коэффициент как раз из номенклатурной карточки.
Прикрепленные файлы