Как принимать алкоголь по ТТН ЕГАИС по сканеру?
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
На данный момент в учетной системе нет непосредственно регистра 3, который призван хранить марки.
Пока нет никаких рекомендаций консультантов, я нашла путь коряво-длинный, но "экономный" в плане не покупать ТСД или второй сканер, но при наличии хорошего телефона. Кому интересно могу рассказать
Кому интересно могу рассказать
Хороший телефон должен уметь сканировать акцизную марку своей камерой?
Какие сложности у меня и как собираюсь выходить:
-Сканер один и подключен к Ресторану, где нет сведений о марках. Сканер не работает как клавиатурный. Куда считывать?
Установила на телефон бесплатную программу по считыванию штрихкодов (не путать с программами по установлению легальности алкоголя, тк в них получаешь сведения о бутылке, но не саму марку). Считываю все марки, сохраняю их в журнал телефона и выгружаю в комп с Общепитом.
ТТН приходят в Общепит. Захожу в ТТН -> Протокол обмена -> Открываем документ ТТН -> Открываем вкладку Текст XSML -> Открываем окошко поиска текста (клавиши Ctrl+F) -> Вставляем марку -> Ставим галочку "слово целиком" -> Искать -> Опп-ля! Получаем результат
В отношении марок Ваши действия не совсем верные.
Если во входящей ТТН не указаны акцизные марки (т.е. они не приходят от поставщика), то и сканировать их при приходе не надо.
Если Вы сканируете акцизные марки в ТТН-входящая при их отсутствии, то Вами будет выставлен Акт расхождения ТТН. При таком подходе надо остановиться на однократном сканировании марки и она должна остаться с красным крестиком (как расхождение).
Также можно для внутреннего учета отсканировать их в блокнот для контроля, без их ввода в программу.
Вы же сканируете 2 раза, поэтому и добавляется количество. В отношении этого была поставлена задача разработчикам.