Номенклатура R-Keeper
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Возник вопрос-пожелание. У клиента ресторан работает с RK уже больше пяти лет и периодически чистятся базы и RK, и Общепита. В базе RK много позиций, которые уже неактуальны и ими не торгуют уже много лет. Там они помечены каким-то флагом как неактивные. Но при загрузке номенклатуры они все равно подтягиваются в Общепит. Возможно ли сделать в запросе Загрузить всю номенклатуру фильтр по флагу активности номенклатуры в RK?
В обработчике Загрузки продаж из RKeeper 7 есть возможность выбрать вариант загрузки справочников : мы рекомендуем перед каждой загрузкой чеков загружать номенклатуру и модификаторы по продажам и списаниям. В этом случае подтянутся только элементы справочников, присутствующие в документах.
Также мы рекомендуем в параметрах загрузки из RK 7 не устанавливать флаги , позволяющие создавать номенклатуру, модификаторы и др.
Ваш вариант бесспорно хорош и там мы и делали до момента, когда стало возможным запускать интеграцию по расписанию. Задание выполняется в 05.00 и соответственно, сотрудники заведения должны заблаговременно заполнить соответствия. По продажам в данном случае запрашивать бессмысленно, приходится запрашивать всю номенклатуру, а там ворох устаревших позиций, которые и сопоставить не с чем, если только не придумывать какую-то номенклатуру-заглушку. Отсюда и просьба добавить в запрос именно варианта "Всю номенклатуру" отбор по активности позиций в RK7.
Ваше пожелание будет рассмотрено разработчиками.
О результатах его рассмотрения будет сообщено дополнительно.
Предложение звучит совершенно логично.
актуальности номенклатурных позиций не предоставили... Может что-то появилось с тех пор, а мы не учли в обмене.
Я параллельно тоже у коллег попытаюсь выяснить.
Спасибо!
Я позвонил своим партнерам, дилерам UCS, обещают прислать скриншот карточки блюда и имя реквизита в таблице. На словах сказали, что реквизит называется Статус.
Дополнение. Ответили ребята, вот цитата:
За статус блюда отвечает поле 'dbo.MENUITEMS."STATUS"'. Значения: 0 - удален (блюдо удалено), 1 - черновик (блюдо создано, но не активировано), 2 - неактивен (блюдо временно деактивировано, но не удалено, недоступно для продажи), 3 - активен (блюдо доступно для продажи).
Прикрепленные файлы
Смотрите, сейчас при получении блюд идет фильтр как раз по значению 0. Вот цитата из запроса: " ГДЕ MENUITEMS.STATUS <> 0"
Стоит ли делать фильтры по статусам 1 и 2 - это довольно спорный вопрос, т.к. сегодня например блюдо неактивно, но через неделю снова будет в меню. А соответствия хочется задать пораньше.