Добрый день! Подскажите, планируется ли, если да то когда, внедрение в 1с Общепит форм ТТК и прочих отчетов, основанных на принципах ХАССП, а не только ГОСТов РФ? спасибо
1. HACCP - стандарт довольно обширный, и там много чего есть. В основном это перечень требований к процессу производства безопасной продукции, в самых разных аспектах. В том числе - да, и требования к системе учета и управления, в первую очередь для целей прослеживаемости ингредиентов и контроля их качества. Но вот просто какую-то новую форму ТК или ТТК - он кажется не вводит. Если у Вас есть соображения (или ссылки на документы), какие печатные формы в конфигурации можно "сделать под HACCP" - поделитесь пожалуйста, с радостью реализуем ну или подумаем, как приблизиться к этому.
2. И все же скорее элементы HACCP имеет смысл реализовывать не в учетной системе (а 1С:Общепит, как и БП, все же именно инструмент учета), а в системе управления процессами. То есть скорее мы будем развивать эту тему в нашем Модуле Общепит для ERPи КА , или в новой редакции "Управления рестораном" на базе 1С:УНФ, которые к оперативному учету гораздо ближе.
Добрый день. Давно хотелось поднять тему ХССП. Пришлось столкнуться при проверке Роспотребнадзора. Закон по внедрению ХАССП действует давно. ТТК, распечатанное из программы не соответствует в части ссылок на новые нормы. Ну а что касается других требований стандарта, оооггромный пакет документов. Существует программа, разработанная нной фирмой. Хорошая. Конечно, она без бухгалтерии.