Добрый день. По порядку перехода с ЕНВД на УСН 1 С выпустила методические материалы. В принципе все понятно. Внести изменения в Учетную политику, Формирование остатков на конец 2020 г. по материалам и товарам. Отличие в принятии расходов в НУ по товарам от материалов, что они должны быть не только получены, оплачены, но и реализованы.
В программе продукты для приготовления блюд числятся на 41 счете, как товары. При проведении Выпуска с розничной реализацией расходы на продукты (товары), входящие в состав блюд, будут приняты в НУ.
Если бы продукты числились на 10 счете, как материалы, то и расходы в НУ были бы приняты после получения и оплаты.
Вопрос: Как поступать, например, в случае списания по Акту проработки? Нет реализации- нет принятия расходов в НУ.
В программе продукты для приготовления блюд числятся на 41 счете, как товары. При проведении Выпуска с розничной реализацией расходы на продукты (товары), входящие в состав блюд, будут приняты в НУ.
Если бы продукты числились на 10 счете, как материалы, то и расходы в НУ были бы приняты после получения и оплаты.
Вопрос: Как поступать, например, в случае списания по Акту проработки? Нет реализации- нет принятия расходов в НУ.