Себестоимость продукции в калькуляционной карточке 1с Общепит
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Общепит КОРП 3.0.91.36
сегодня неожиданно всплыло что стоимость продукции в калькуляционной карточке складывается по цене последней закупки материалов.
Стал копаться в коде и увидел это
"ФормироватьСуммыКалькуляцииПоСтоимостиОстатков = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию("ФормироватьСуммыКалькуляцииПоСтоимостиОстатков");"
Вроде как опционально должно работать либо по стоимости остатков либо альтернативным способом.
Но на выходе всегда возвращается ЛОЖЬ. Эта функция судя по коду никогда не сможет вернуть иное значение.
Вопросы:
1. Зачем сделана искусственная настройка
2. Возможно я ошибаюсь и всё таки есть возможность формировать калькуляцию по стоимости остатков. Буду признателен если укажете где смотреть
Данная опция находится в персональных настройках:
Прикрепленные файлы
Чем объясняется что эту настройку вынесли в персональные настройки???
Ведь если у разных сотрудников будут разные настройки, они получат разный результат в калькуляционной карточке и эти разные значения пойдут как основа для розничных цен
Но если честно, я уже несколько лет не встречал, чтобы кто-то ставил этот флаг в Истина, все работают по последним ценам прихода, т.к. во-первых по товару может в принципе не быть остатка, а во-вторых мы сразу можем отследить рост себестоимости, если товар пришел по существенно другой цене.
Мне просто вчера сообщила сотрудник организации, что они купили небольшую партию ключевого материала для продукции по цене сильно ниже обычной.
создали калькуляционную карточку и сделали розничные цены исходя из расчета себестоимости. И потом поняли , что себестоимость по калькуляции посчитана ниже чем ожидалось, как раз из-за этой небольшой партии и когда она закончится продажа пойдет "в ноль".