Отображение штучного товара в меню.

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Отображение штучного товара в меню.
 
Программа "1С-Рарус: Общепит 6, проф вариант, сетев поставка"

 У нас такая ситуация. Мы закупили кофейный напиток 300 г. Вносим его в план-меню. Проводим. Формируем меню. В меню напечатано « кофейный напиток  1 кг», вместо 0,3 кг. Консультант объяснил нам,что меню используется как прайс. Посоветовал нам формировать кофейный напиток как блюдо, в категории выбрать «напитки». В закладке «блюдо» внести кофейный напиток 0,3 кг. При осушествлении данных действий прогамма зависает, а потом выдаёт ошибку «Недостаточно памяти».
 Можно ли как-то осуществить вывод штучного товара в меню при условии, что он измеряется в кг? Ед. измерения «упак», «пач»  не подходит, т.к., к примеру, кофейный напиток имеет разный вес.
 
Елена, вам посоветовали правильно. А описанная вами ситуация с вылетом очень похожа на то, как если бы вы попытались включить блюдо само в себя. Такого точно не происходило?
 
Да, получается блюдо было включено в само себя.
При создании в справочнике блюда «кофе 0,3 л» (нового), в состав которого входит кофейный напиток 300 г, формирую цену за 300 г. Цена 1 кг– 3 р. 300г= 0,3 кг*3 р=0,9 р. Вношу цену 0,9 р в графу «закупочная цена». Нажимаю «Записать». В графе «закупочная цена» появляется цена за кг -3 р. В меню появляется розничная цена = цена за кг* наценка 5%= 3*0,05 =3,15, вместо 0,95.
 
Вопрос: как отображать штучный товар в меню?
 
Елена,
я что-то не совсем понимаю: что такое этот ваш "кофейный напиток", как он продается?

Это пакетик, который подается клиенту вместе с чашкой кипятка? Тогда это, скорее всего, товар.
Или это напиток, приготовленный на кухне? Тогда это - не что иное как блюдо.

Расскажите подробнее, и Ваши коллеги посоветуют Вам правильный вариант!
 
Во-первых, с вопросом нам уже помог разобраться консультант.

Во-вторых, кофейный напиток –пакетик, 300 г. Продаётся клиенту в столовой. Подается вместе с чашкой кипятка.
Пробовали вносить его как товар, но в плане-меню появляется с/с-ь 1 кг. И в меню цена за 1 кг. Консультант посоветовал нам сделать новое блюдо «кофейный напиток 0,3 кг» и в него внести кофейный напиток 300 г. Основную ед. измерения сделать в шт. В раскладке написать состав на 1 шт и выход на 0,3 кг. Теперь данные в плане-меню и меню отображаются правильно.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С