1С-Общепит вопрос по комплексным обедам

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
1С-Общепит вопрос по комплексным обедам, проблема с многовариантым комплексным обедом.
 
Бэк -1с общепит, фронт рарус-ресторан фронт-офис, работает в режиме фаст-фуд.
Есть блюдо комплексного обеда — например Супер Блюдо.
у него нет фиксированной раскладки: перед клиентом на выбор стоит 3 супа, 10 вторых блюд,несколько салатов. Супер — блюдо отпускается на вес, например 100 р за 1 кг.
Официант забивает в фронт Супер Блюдо.
понятно что после этого в бэке идут проблемы — неизвестно что и как списывать.
Соответственно вопрос — как правильно и корректно реализовать такой подход клиента.
Были мысли в сторону модификаторов — 3 котлеты,суп такой то , которые не увеличивают стоимость блюда и позволят списать товар.
В общепите есть комплексный обед, но в документации по общепиту про него ничего нет,собственно как использовать не понятно.
С другой стороны по той же книжке модификаторы — ингредиенты должны  увеличивать стоимость блюда, ан у нас такого нет.
С третьей стороны например есть у нас в супер блюде салат. получается что официанту требуется взвешивать салат и указывать сколько реально его ушло в каждый обед.
У кого то были подобные проблемы, было бы интересно решение.
 
Добрый день, Дмитрий.
Не до конца понял задачу.
Есть бизнес-ланч под названием "Супер". Туда можно набрать одно из 3-х блюд, одно из вторых блюд, один из салатов.
Пока все понятно.
Но дальше у вас встречается фраза:"Супер — блюдо отпускается на вес". Это как? Берутся все 3 выбранных блюда и взвешиваются?
 
Да,верно. все блюда взвешиваются.  -)
ну вот такая у клиента фишка -)
конечно супа нет, но есть котлеты, тефтели,Салаты,рагу и тп
 
Теперь понятно.
Решить можно следующим образом:
Для Суперблюда ставите вид "Бизнес-ланч" и дальше решаете все через модификаторы.
Если вы для модификаторов не будете назначать цену, то они стоимость блюда не увеличат, а спишется в итоге в бэке то количество блюд, которое вы пробьете на кассе через модификаторы.
 
Спасибо, в принципе так и планировал.
осталось только придумать как проставлять вес салатов с одной тарелки =-)))
 
Добрый День Дмитрий! Не могли более подробно описать Ваш вариант работы, у меня примерно та же проблема. У нас шведский стол-горячие блюда, гарниры, салаты, 2 первых. Один подход, одна тарелка, гости сами выбирают что и сколько брать. Первое отдельно. Продаем тарелки, в номенклатуру забила: тарелка горячяя, тарелка суповая - установила продажную цену. Приходую на склад эти тарелки как воду номинально. Вечером по окончании Бизнес ланча, шеф-повар подает мне ручной Акт о реализации, сколько кг прошло каждого блюда, затем я руками забиваю выпуск продукции со списанием. На основании выпуска продукты списываются. Тарелки - списываются на основании выпуска с перемещением. Сумму торговой наценки считаю тоже в ручную, от суммы проданных тарелок отнимаю сумму себистоимости по акту списания.
 
Елена, к сожалению пришли к выводу что автоматизировать т.н. шведский стол оптимальным образом не получается в принципе , не важно на каком ПО.
В любом случае для учета как минимум придется взвешивать каждый продукт в составе тарелки отдельно , что как правило не возможно.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С