1С-Общепит вопрос по комплексным обедам
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Есть блюдо комплексного обеда — например Супер Блюдо.
у него нет фиксированной раскладки: перед клиентом на выбор стоит 3 супа, 10 вторых блюд,несколько салатов. Супер — блюдо отпускается на вес, например 100 р за 1 кг.
Официант забивает в фронт Супер Блюдо.
понятно что после этого в бэке идут проблемы — неизвестно что и как списывать.
Соответственно вопрос — как правильно и корректно реализовать такой подход клиента.
Были мысли в сторону модификаторов — 3 котлеты,суп такой то , которые не увеличивают стоимость блюда и позволят списать товар.
В общепите есть комплексный обед, но в документации по общепиту про него ничего нет,собственно как использовать не понятно.
С другой стороны по той же книжке модификаторы — ингредиенты должны увеличивать стоимость блюда, ан у нас такого нет.
С третьей стороны например есть у нас в супер блюде салат. получается что официанту требуется взвешивать салат и указывать сколько реально его ушло в каждый обед.
У кого то были подобные проблемы, было бы интересно решение.
Не до конца понял задачу.
Есть бизнес-ланч под названием "Супер". Туда можно набрать одно из 3-х блюд, одно из вторых блюд, один из салатов.
Пока все понятно.
Но дальше у вас встречается фраза:"Супер — блюдо отпускается на вес". Это как? Берутся все 3 выбранных блюда и взвешиваются?
ну вот такая у клиента фишка -)
конечно супа нет, но есть котлеты, тефтели,Салаты,рагу и тп
Решить можно следующим образом:
Для Суперблюда ставите вид "Бизнес-ланч" и дальше решаете все через модификаторы.
Если вы для модификаторов не будете назначать цену, то они стоимость блюда не увеличат, а спишется в итоге в бэке то количество блюд, которое вы пробьете на кассе через модификаторы.
осталось только придумать как проставлять вес салатов с одной тарелки =-)))
В любом случае для учета как минимум придется взвешивать каждый продукт в составе тарелки отдельно , что как правило не возможно.