17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Двойная наценка

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день.
Помогите правильно организовать структуру учета в программе 1С-Комбинат питания.
Есть оптовый склад на который поступает сырье по оптовым ценам и уходит в кафе по оптовым ценам. В кафе сырье наценяется, первый раз до передачи в производство, а второй при продаже блюд. Главное нужно видеть движение номенклатуры на складе в опт. ценах, в кафе в наценяемых (первый раз) ценах  и в розн.ценах (наценяемых второй раз)? Как организовать иерархию подразделений? Нужно ли вводить разные типы цен для склада и кафе? Может ввести еще один промежуточный склад? В каком отчете можно увидеть остатки обороты товаров в розничных ценах?
Декоративное изображение 2
Златослава Полозова
Читатель
Добрый день!
Ответ будет дан позже в этой ветке форума.
Златослава Полозова
Читатель
Добрый день!
Опишем примерную схему реализации с одной наценкой:

Основной склад - учет по закупочной стоимости
Склад Кухня - учет по закупочной стоимости
Склад Кафе- учет по розничной стоимости, указать тип цен с нужной наценкой.

Товар будет приходоваться на Основной склад и перемещаться на Склад Кухня.
Со Склада Кухни, документом Выпуск с перемещением, Блюда перемещаются на Склад Кафе(если будет использоваться сырье, то тогда лучше делать обычное перемещение).
Реализация будет идти уже со склада Кафе.

Для двойной наценки нужно будет создать еще один розничный склад и указать тип цен и наценку.

Остатки и обороты товаров в розничных ценах можно увидеть в отчете "Остатки и обороты товаров на складах"
Никаких особенностей в иерархии подразделений нет, Вы можете завести столько подразделения, сколько нужно.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С