Розничный тип цен в отчете "Остатки партий товар"
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
ПП - Комбинат питания, 1
Скажите, пожалуйста, можно ли вывести в отчете "Остатки партий товаров" не закупочную цену, а розничную, если склад розничный?
И почему в отчете "Стоимостная оценка склада в ценах компании" нет возможности выбора типа цен, чтобы увидеть закупочную и розничную цены конкретных товаров, т.к. видеть общую сумму по типам цен не совсем корректно отражает суть данного отчета?
Спасибо.
Ваш вопрос находится в работе. Ответ будет дан позже в этой ветке форума.
Отчет "Стоимостная оценка склада в ценах компании" служит для получения стоимостной оценки товаров на складе согласно указываемому типу цен и в указываемой валюте, то есть здесь отражается общая стоимость товара по типу цен - всё верно.
Чтобы увидеть закупочную и розничную цены конкретных товаров можно воспользоваться отчетом "Анализ цен".
В отчете "Остатки партий товаров" будет отражаться розничная стоимость, если поступление товаров было выполнено на розничный склад и розничная цена была зафиксирована при проведении данного документа. Тогда при формировании отчета "Остатки партий товаров" в настройках устанавливаем флаг на показатель "Сумма розн. (в рег. валюте)", после чего отразится розничная стоимость.
Поэтому в отчете "Остатки партий товаров" в колонке "Цена основной ед." указывается закупочная стоимость.
Увидеть розничную стоимость номенклатуры возможно с помощью отчета "Анализ цен".
Как я понимаю, увидеть подобный отчет как Остатки партий товаров для розничного склада с ценой розничной, количеством и общей суммой в данной программе без доработки я не смогу?
Я так и думал. Спасибо.
Увидеть розничную стоимость номенклатуры возможно с помощью отчета "Анализ цен".
во-первых, он не дает возможности сформировать цены по конкретному складу;
во-вторых, он формирует цены на всю номенклатуру, на которую ранее регистрировались какие-либо цены, не зависимо есть данная номенклатура на остатке или нет, что вводит в заблуждение.
и наконец, в-третьих, даже если и пользоваться этими двумя отчетами, все равно не получаешь полной картины, что приводит к логическому выводу, что подобного рода конфигурация просто обязана включать в себя отчет (типовой отчет, не "нашаманеный программистом", а именно типофой, встроенный, называйте как угодно), который позволял бы полностью отражать всю ценовую составляющую конкретного склада.
p.s. Может быть я и ошибаюсь, но в конфигурации Альфа-Авто: ААА, 5 есть просто волшебный отчет "Стоимостная оценка склада в ценах компании", в котором есть возможность выбора тех тип цен, по которым необходимо видеть цены номенклатуры на конкретном складе. Конфигурации конечно разные, но принцип отчета одинаков. Соответственно лично у меня возникает вопрос, почему так?
Спасибо.
Он формирует отчет не только по закупочной цене, но всем остальным типам цен:
Скорее всего, при формировании отчета не были указаны соответствующие настройки.
Есть отчет "Поступление партий товаров", в нем есть возможность отразить розничную стоимость товаров. По-пробуйте воспользоваться им.
Скорее всего, при формировании отчета не были указаны соответствующие настройки.
Т.к. отчет "Поступление партий товар" отражается за период, а нужно на конкретную дату.
Спасибо.
Спасибо.