Установка цены блюда из розничных цен его ингридиентов
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность в типовом решении программы "Комбинат питания, ред.1" реализовать подстановку розничной цены блюда в документе производства на основании розничных цен его ингредиентов.
И что означают настройки с кодами "44026", "44028"?
Правильно ли я понимаю, что данные настройки как раз и позволят реализовать возможность вывода розничной цены блюда на основании розничных цен ингредиентов, а также розничная цена ингредиентов будет формироваться не по партиям поступления, а по остаткам?
И как повлияет изменение данных настроек на остатки на розничных складах и на ценообразование в документах разделки?
Спасибо.
Да, всё верно, возможно настроить подобный механизм формирования розничной цены блюда с помощью указанных прав.
Право "Способ розничной оценки блюд" (код 44026):
1. По установленным ценам - сумма розничная вычисляется на основании текущих остатков. Если остатков нет, то сумма вычисляется от цены, по типу цен из склада.
2. По расчетным ценам - сумма розничная складывается из розничных сумм ингредиентов.
Право "Розничная оценка для калькуляции" (код 44028):
1. Партионная: оценка ведется по партиям товаров.
2. Остаточная: оценка ведется по остаткам товаров.
В документах разделки цена соответствует способу заполнения. Можно заполнить как в ручную, так и автоматически.
При заполнении вручную будет формироваться розничная стоимость товара.
При автоматическом заполнении существует несколько способов формирования цены:
1) Рассчитать цены ингредиентов распределением суммы.
В этом случае цена ингредиентов рассчитывается с помощью формул:
СР = (СО/КО) * КР * К,
где СР – сумма распределения;
СО – сумма складских остатков;
КО – количество складских остатков;
К – коэффициент пересчета;
КР – количество товара для разделки;
СИ = (СР * ПВ)/100,
где СИ – сумма ингредиента;
СР – сумма распределения;
ПВ – процент выхода ингредиента .
Тогда ЦИ = СИ/(Кол * К),
где ЦИ – искомая цена ингредиента;
СИ – сумма ингредиента;
Кол – количество ингредиента;
К – коэффициент пересчета.
2) Рассчитать цены ингредиентов по процентам.
В этом случае цена ингредиентов рассчитывается с помощью формул:
СР = СО/КО,
где СР – сумма распределения,
СО – сумма складских остатков,
КО – количество складских остатков.
Тогда ЦИ = (СР * ПВ)/100,
где ЦИ – искомая цена ингредиента,
СР – сумма распределения;
ПВ – процент выхода ингредиента.
3) Установить нормативные цены ингредиентов – устанавливает текущие цены ингредиентов.
Более подробно по заполнению документа "Разделка", представлена информация в Руководстве пользователя п.5.6.4 "Разделка" стр. 363.
2. По расчетным ценам - сумма розничная складывается из розничных сумм ингредиентов.
И второе, как я понял, эта настройка на розничный склад и на документ разделки не повлияет?
Спасибо.
Детальный ответ требует анализа разработчиком. Ответ будет дан в этой ветке форума в течении 3 дней.
1) Установить право "Способ розничной оценки блюд" в значение "по расчетным ценам".
2) Установить право "Розничная оценка для калькуляции" в значение "Остаточная".
3) Право 44016 "Режим проведения комплексных выпусков" должно быть в значении "проводить комплексно".
4) Поступление должно выполняться на розничный склад, чтобы зафиксировать розничную стоимость в регистре сведений "Остатки товаров компании".
5) Далее можно выполнить перемещение на нужный склад, где будет готовиться и реализовываться блюдо, в состав которого будут входить поступившие ингредиенты.
Склад должен быть производственным, а способ учета должен быть "по розничной стоимости".
6) Перед проведение выпуска, необходимо указать расчет цены "По розничной стоимости товара".
7) Проводим выпуск с розн. реализацией. Если всё верно настроено, то будет сформирована розничная стоимость блюда на основании розничных цен ингредиентов.
7) Проводим выпуск с розн. реализацией. Если всё верно настроено, то будет сформирована розничная стоимость блюда на основании розничных цен ингредиентов.
Если у настройке склада установлена "Стратегия списания партий товаров по датам". Это значит, что товар на этом складе будет списываться в той последовательности,
которая определена стратегией списания: ФИФО или Средняя, не зависимо от того, какая стратегия используется в целом для ведения складского учета (операции - константы - учетная политика - стратегии списания). Соответственно и розничная цена будет зависеть от того, какая партия товаров будет использоваться.