Здравствуйте! При работе с 1С-Рарус: Управление Рестораном хотелось бы иметь возможность создания рецептур с отрицательным количеством ингредиентов.
Данные рецептуры необходимы для модификаторов-"отказов", т.е. для тех случаев, когда клиент не желает включать какой-то ингридиент в блюдо.
Пример: есть блюдо, в которое входит мороженое, фрукты, сливки и топпинг. Однако клиент просит дать ему это блюдо без сливок. Официант создает к блюду модификатор "Без сливок", однако в Управлении Рестораном для модификатора "Без сливок" возможно создать только нулевую рецептуру, но не отрицательную.
Ситуация частая и для официантов существуют постоянные модификаторы "Без сливок", "Без топпинга", "Без всего", но на текущий момент отразить их в учете невозможно.
Возможно ли это реализовать в данной версии ПО (Управление рестораном)?
Данные рецептуры необходимы для модификаторов-"отказов", т.е. для тех случаев, когда клиент не желает включать какой-то ингридиент в блюдо.
Пример: есть блюдо, в которое входит мороженое, фрукты, сливки и топпинг. Однако клиент просит дать ему это блюдо без сливок. Официант создает к блюду модификатор "Без сливок", однако в Управлении Рестораном для модификатора "Без сливок" возможно создать только нулевую рецептуру, но не отрицательную.
Ситуация частая и для официантов существуют постоянные модификаторы "Без сливок", "Без топпинга", "Без всего", но на текущий момент отразить их в учете невозможно.
Возможно ли это реализовать в данной версии ПО (Управление рестораном)?