Рецептуры с отрицательным количеством ингредиентов
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Данные рецептуры необходимы для модификаторов-"отказов", т.е. для тех случаев, когда клиент не желает включать какой-то ингридиент в блюдо.
Пример: есть блюдо, в которое входит мороженое, фрукты, сливки и топпинг. Однако клиент просит дать ему это блюдо без сливок. Официант создает к блюду модификатор "Без сливок", однако в Управлении Рестораном для модификатора "Без сливок" возможно создать только нулевую рецептуру, но не отрицательную.
Ситуация частая и для официантов существуют постоянные модификаторы "Без сливок", "Без топпинга", "Без всего", но на текущий момент отразить их в учете невозможно.
Возможно ли это реализовать в данной версии ПО (Управление рестораном)?
Можно создать несколько вариантов рецептуры, которые будут отличаться по составу. Либо второй вариант - создать рецептуру с основными ингредиентами, а остальное включать в блюдо в качестве модификаторов.
Такой функционал у нас запланирован для включения в программу. Точные сроки пока сказать не могу, но в этом году точно появится.
Спасибо за подробное описание.