Рецептуры с отрицательным количеством ингредиентов

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Рецептуры с отрицательным количеством ингредиентов
 
Здравствуйте! При работе с 1С-Рарус: Управление Рестораном хотелось бы иметь возможность создания рецептур с отрицательным количеством ингредиентов.
Данные  рецептуры необходимы для модификаторов-"отказов", т.е. для тех случаев,  когда клиент не желает включать какой-то ингридиент в блюдо.

Пример:  есть блюдо, в которое входит мороженое, фрукты, сливки и топпинг.  Однако клиент просит дать ему это блюдо без сливок. Официант создает к  блюду модификатор "Без сливок", однако в Управлении Рестораном для  модификатора "Без сливок" возможно создать только нулевую рецептуру, но  не отрицательную.

Ситуация частая и для официантов существуют  постоянные модификаторы "Без сливок", "Без топпинга", "Без всего", но на  текущий момент отразить их в учете невозможно.
Возможно ли это реализовать в данной версии ПО (Управление рестораном)?
 
Добрый день.


Можно создать несколько вариантов рецептуры, которые будут отличаться по составу. Либо второй вариант - создать рецептуру с основными ингредиентами, а остальное включать в блюдо в качестве модификаторов.
 
В чем проблема: официанты люди забывчивые, а повара делают строго по  рецептуре. Итак, официант забыл пробить добавки к блюду (ведь ему никто  не напоминал, клиент заказывает без исключений, по меню), повар сделал  без добавок, клиент не доволен. Вариант создания дополнительной  номенклатуры тоже неудобен: номенклатуры и так много, а если хотя бы  будет 3 исключения для 4 блюд - это уже 12 новых блюд. Вопрос именно в  том, что отрицательные модификаторы - это не правило, а исключение. Ну  что же, если Рарус не может пока ввести отрицательные модификаторы -  будем работать без них. Надеюсь, что в будущем такой функционал все-таки  будет реализован.
 
Валерий, добрый день.
Такой функционал у нас запланирован для включения в программу. Точные сроки пока сказать не могу, но в этом году точно появится.
Спасибо за подробное описание.
 
Ура!
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru