Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Продавать товар и в штуках и на розлив по одному штрихкоду

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Здравствуйте! Мы хотим кока-колу по штрихкоду продавать и в штуках и на розлив, как завести товар в комбинате так, чтобы уже на фронте (ресторан) официант просканил бутылку и мог выбрать продать ее целиком или налить и продать стакан 0,25?  
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Валерий!

Мы рекомендуем заведение двух номенклатур под розлив и штучную продажу. Но у Вас также есть возможность при продаже использовать дробное количество. Так, имея бутылку объемом 1 литр, для стакана в 250 грамм пробивать 0.25, для 2 литровой бутылки – 0,125 соответственно.

Пользователь ПП
Я завел для розлива отдельную номенклатуру, назначил ей тотже штрихкод что и бутылке. При сканировании подбирает только бутылку, не предалгает выбрать розлив. По одному штрихкоду две номенклатуры не работают? Фронт ресторан.
Сотрудник 1С-Рарус
Валерий, добрый день!  Для каждой номенклатурной позиции штрихкод должен быть уникальным.
Сотрудник 1С-Рарус
Можно в типе номенклатуры указать способ ведения штрихкодов - по единице измерения. Тогда появится возможность назначить собственный штрихкод и распечатать на принтере этикеток.
Так же, если вы предприятие общественного питания, то вы обязаны продавать алкоголь, вскрывая бутылки (запрещено продавать невскрытые бутылки). Тогда можно на блюдо 250 г. назначить штрихкод, при продаже продавать одну шт, а при продаже 1 л пробивать 4 шт (1000 г)
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С