Здравствуйте! Мы хотим кока-колу по штрихкоду продавать и в штуках и на розлив, как завести товар в комбинате так, чтобы уже на фронте (ресторан) официант просканил бутылку и мог выбрать продать ее целиком или налить и продать стакан 0,25?
Мы рекомендуем заведение двух номенклатур под розлив и штучную продажу. Но у Вас также есть возможность при продаже использовать дробное количество. Так, имея бутылку объемом 1 литр, для стакана в 250 грамм пробивать 0.25, для 2 литровой бутылки – 0,125 соответственно.
Я завел для розлива отдельную номенклатуру, назначил ей тотже штрихкод что и бутылке. При сканировании подбирает только бутылку, не предалгает выбрать розлив. По одному штрихкоду две номенклатуры не работают? Фронт ресторан.
Можно в типе номенклатуры указать способ ведения штрихкодов - по единице измерения. Тогда появится возможность назначить собственный штрихкод и распечатать на принтере этикеток. Так же, если вы предприятие общественного питания, то вы обязаны продавать алкоголь, вскрывая бутылки (запрещено продавать невскрытые бутылки). Тогда можно на блюдо 250 г. назначить штрихкод, при продаже продавать одну шт, а при продаже 1 л пробивать 4 шт (1000 г)