Использование сезонов
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Возник такой вопрос. Пытаюсь настроить использование сезонных коэффициентов в Рарус Управление рестораном и получаю следующее.
Блюдо 1 порция = Ингридиент 20 гр (ингридиент в граммах)
Сезонный коэффициент = 4
При выпуске без СК получаем расход в 20 гр.
При выпуске с СК получаем расход в 20.8 гр.
Закономерность замечена
Если СК = 40, то получаем 28 гр.
Если СК = 400, то получаем 100 гр.
и т.д.
Помогите разобраться.
Т.е. на ваших примерах:
20+4%=20.8
20+40%=28
20+400%=100
Добрый день, Сергей. Закономерность совершенно правильная. В сезонных коэффициентах вы ставите ту цифру (в процентах), на которую вы увеличиваете исходную цифру.
Т.е. на ваших примерах:
20+4%=20.8
20+40%=28
20+400%=100
Не могу согласиться, дело в том, что коэффициент ограничен 3-мя целыми разрядами и, если это процент, то это абсолютно не актуально, в большинстве случаев. Более того, тогда надо называть это процентом, а не коэффициентом, иначе получается некоторое недопонимание. Кроме того, в Справочнике рецептур указан коэффициент на который Умножается брутто, а не прибавляется. Это также не очень хорошо, с точки зрения использования сезонов.
Сергей, спасибо за замечание, будем думать как этот момент можно оптимизировать.
Знаете, я, видимо, был не прав (немного в заблуждение введен Заказчиком). Процент в качестве коэффициента - это корректное решение. В справочнике рецептур именно так.
Так что, прошу прощения, был не прав
Цитата
Александр Драгунов пишет:
Сергей, спасибо за замечание, будем думать как этот момент можно оптимизировать.
Знаете, я, видимо, был не прав (немного в заблуждение введен Заказчиком). Процент в качестве коэффициента — это корректное решение. В справочнике рецептур именно так.
Так что, прошу прощения, был не прав
Не мог зарегистрироваться