Добрый день,
На предприятии используется 1С-Рарус:Управление рестораном ред 3. релиз 03.0.06.03 и 1С-Рарус: Ресторан (Фронт-офис) ред. 1 релиз 01.0.09.01
Поясните, пожалуйста, как правильно завести номенклатуру, чтобы можно было:
1. Реализовать порцию 150 гр. вина за 44 рубля
2. Реализовать бутылку 0,7 л того же вина за 220 рублей
3. Реализовать графин 1 л того же вина 390 рублей
4. Реализовать 25 гр. вина (при отсутствии рецептур продать коктейль) по цене 390 р. /1000*25
При этом известно, что поступает вино в бутылках по 0,7 л.
В данный момент заведены:
- "Вино 150 гр" (пор) цена 44 р., Блюдо, рецепт - "Вино 0,7 л", Количество - 0,21429 шт.
- "Вино 0,7 л" (шт) цена 220 р. Товар
- "Вино 1 л" (пор) цена 390 р., Блюдо, рецепт - "Вино 0,7 л", Количество - 1,42857 шт.
25 гр. планируем реализовать дробным количеством от "Вино 1 л".
хотелось бы оптимизировать количество элементов номенклатуры с одной стороны, с другой стороны нужно назначать цены на различный объем продаж.
На предприятии используется 1С-Рарус:Управление рестораном ред 3. релиз 03.0.06.03 и 1С-Рарус: Ресторан (Фронт-офис) ред. 1 релиз 01.0.09.01
Поясните, пожалуйста, как правильно завести номенклатуру, чтобы можно было:
1. Реализовать порцию 150 гр. вина за 44 рубля
2. Реализовать бутылку 0,7 л того же вина за 220 рублей
3. Реализовать графин 1 л того же вина 390 рублей
4. Реализовать 25 гр. вина (при отсутствии рецептур продать коктейль) по цене 390 р. /1000*25
При этом известно, что поступает вино в бутылках по 0,7 л.
В данный момент заведены:
- "Вино 150 гр" (пор) цена 44 р., Блюдо, рецепт - "Вино 0,7 л", Количество - 0,21429 шт.
- "Вино 0,7 л" (шт) цена 220 р. Товар
- "Вино 1 л" (пор) цена 390 р., Блюдо, рецепт - "Вино 0,7 л", Количество - 1,42857 шт.
25 гр. планируем реализовать дробным количеством от "Вино 1 л".
хотелось бы оптимизировать количество элементов номенклатуры с одной стороны, с другой стороны нужно назначать цены на различный объем продаж.