Контроль остатков товаров только по одному подразделению?
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Есть 2 подразделения, столовая и буфет. По столовой не нужно контролировать остатки при продаже. А по буфету нужно контролировать. На пользовательском уровне (без конфигуратора) можно как-то это решить?
Не закрывается кассовая смена, не создается документ закрытие кассовй смены, при выполнении регламентной обработки закрытие кассовой смены. А хотелось бы,чтобы при создании документа чек, при попытке добавить в него отсутствующий товар этот товар в чек не попадал!
На каком уровне нет контроля отрицательных остатков? На уровне чека его никогда не было. Считается, что если кассир пробивает товар, то он его как минимум физически видит и может продать.
А контроль складских остатков осуществляется уже в складских документах, либо акт реализации, либо Выпуск с розничной реализацией.
Речь идет именно о встроенном фронте кассира. Кассир иногда может быть крайне невнимательным, путает товар (не специально) хотелось бы конечно исключить этот фактор. Столовая для буфета делает выпуск продукции с перемещением (бутерброды, выпечка и т.п.) буфет это продает. После этого получается что переместили меньше, а продано больше. А в чеках ФР уже это пробито!
На этом этапе контроля в типовом решении нет. И пока в общем не будет, чек должен быть максимально легким документом, без лишних проверок.
На проекте это сделать несложно под ответственность клиента, но не в типовом решении.
Ну тогда я сам попробую прикрутить контроль остатков товаров,
Вы только осложните жизнь кассиру, но не добьётесь желаемого результата.
Беда в том, что пересортица, как правило, происходит раньше. Ну пробил кассир пирожок с изюмом, а на самом деле это был пирожок с маком. И не заметил, т.к.на остатке были и те, и другие.
Теперь к нему подходит покупатель, чтобы купить пирожок с изюмом (и он на самом деле с изюмом!) -- а по данным учёта такие пирожки уже закончились... что делать?
Говорить покупателю, что таких пирожков нет? он же кассира порвёт!
Пробивать вместо него что попало??? вот и получите ещё более полный беспорядок.
Как показывает практика, единственный реальный выход из такой ситуации -- штрих-кодирование товара. Без этого никуда вы от пересортицы не денетесь.