Ошибка привязки подразделений

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Ошибка привязки подразделений, 1С:Рарус Комбинат питания, ред.1
 
Здравствуйте!
Платформа 1с 8.2, Конфигурация "1С:Рарус Комбинат питания, ред.1".

Ввели новую рецептуру для номенклатуры, которая является полуфабрикатом.
Эта номенклатура участвует в других рецептурах для готовой продукции как компонент.
При записи рецептуры готовой продукции возникает сообщение об ошибке:


Хотя рецептура полуфабриката (на картинке Строка№1) и рецептура готовой продукции принадлежит одному и тому же подразделению, создано 03.08.2012 позже предыдущей 16.07.2012, а автоматом программа проставляет устаревшую — от 16.07.2012



Можно конечно отключить в правах и настройках пункт "44014  Проверка актуальности вложенных рецептур"...
Но тогда потеряется уникальность документов по подразделениям.

Как выправить последовательность документов с привязкой к подразделению?
 
Андрей, добрый день.
А как вы ведете рецептуры? По периодам или галку "основная"? Если еще проще, то какое значение у настройки (по компании) "Способ подбора основной рецептуры"?
 
Сейчас посмотрю, но причина сбоя я думаю в создании нового центрального узла РИБ на основе периферийного...
 
Александр, настройка "44008 Способ подбора основной рецептуры" в значении "По актуальной дате в подразделении"
 
При таком значении настройки можете смело отключать в правах и настройках пункт "44014 Проверка актуальности вложенных рецептур".

Это не имеет значения, все равно при любых расчетах для каждого блюда и  полуфабриката актуальная рецептура будет определяться на лету, исходя из подразделения и актуальности даты.
 
А если при такой настройке взять и перепровести старую рецептуру готовой продукции, где рецептура компонеты была актуальна на тот момент? При проведении подставиться автоматически новая актуальная рецептура сегодняшнего дня для старой рецептуры?
 
Не имеет значения, какая в табличной части рецептуры блюда стоит рецептура полуфабриката.
Главное, чтобы эти рецептуры были в принципе заведены корректно с точки зрения периода действия и привязки к подразделению.
Тогда, когда выпуск будет готовить данное блюдо, он сначала определит актуальную рецептуру для блюда, а потом по такому же принципу из полуфабриката. Из табличной части ничего браться не будет.
 
Но после установки "44008 Способ подбора основной рецептуры" в значение "По основной рецептуре" в форме рецептуры пропадает поле "Действует с:".
А в целом ошибка наблюдается с числа, когда из периферийного узла был создан новый центральный (в смысле новая центральная база компании вообще) и потом из нового центрального был создан новый периферийный. Данные все остались, а вот механизм привязки документов к подразделению и времени начал ошибаться ...и боюсь это проявиться не только в рецептуре...

Создаются новые рецептуры для полуфабрикатов, которые входят в состав не только одной рецептуры готовой продукции - одной рецептуре готовой продукции меняешь, а в другой все остается по-старому...

Как в этом случае восстановить последовательность актуальных рецептур?
Или же лучше вообще отключить этот механизм правами и настройками:
"44008 Способ подбора основной рецептуры" - нет
"44014 Проверка актуальности вложенных рецептур" - нет
:?:
 
Я не про эту настройку писал, а про пункт "44014 Проверка актуальности вложенных рецептур"
 
Еще раз здравствуйте!
Настройка "44014 Проверка актуальности вложенных рецептур" убирает проверку при записи документа рецептура на актуальную рецептуру полуфабриката в подразделении и предупреждение

больше не появляется

Но, как быть с остальными рецептурами готовой продукции, куда входит рецептура полуфабриката — та самая на которую выдавалась ошибка? Она просто не "подцепляется" в те рецептуры аки актуальная для данной номенклатуры (полуфабриката) и т.о. сотрудник, который занимается расчетом производственных документов, просто ошибается и забывает, что этот полуфабрикат используется еще в другой (других) рецептурах готовой продукции.
В результате не правильный расчет в печатной форме плана меню Потребность в ингредиентах...
 
Андрей, посмотрите еще значение константы "Способ расчета рецептур в выпуске продукции".
Если у вас там стоит значение "По рецептуре", поменяйте его на "По актуальной или основной рецептуре".
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С