Стоимость п/ф
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Заметили разницу в себестоимости калькуляции п/ф. Пример:
Заведен перец очищенный, который производится из обычного перца.
В свою очередь, перец очищенный входит в состав салата.
Цена перца 142.62 брутто в п/ф 1.221 кг
В салат брутто 0.03 кг.
Если сформировать калькуляцию п/ф, то стоимость составляет 174.14, а если калькуляцию блюда, то 176.
По всей видимости такое происходит при округлении.
Должно быть:
Кол-во перца для салата необходимо 0,03*1,221 = 0,03663
Сумма = 142,62 * 0,03663 = 5.224
Но при расчете получается что 0,03663 округляется до 0,037 и получается сумма 5.277
В результате расхождение около 2 руб.
Дело в том, что расчет себестоимости производится делением: сумма на количество. И соответственно происходит округление значения цены, как Вы и писали, а значит и погрешность в округлении неизбежна.
Конечно, чем больше стоимость ингредиента, тем больше может быть суммовая разница из-за погрешности.
Возможно, что именно такая погрешность связана с тем, как заполнена рецептура. Тогда нужно разбирать конкретно Ваш случай ( пришлите базу в техподдержку )
Но в любом случае, вопрос с округлением неоднозначен. Поэтому его передали разработчикам для уточнения.