Заказ-наряд по комплектации автомобиля
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Забиваю запчасти и работы по их установке.
Потом, при продаже автомобиля запчасти увеличивают стоимость, всё хорошо. А что происходит с работами? Получается, что мы их бесплатно сделали?
Если вы хотите, чтобы работы тоже оплачивал покупатель, то можно делать отдельные заказ-наряды с видом ремонта дополнительное оборудование и покупатель оплатит заказ-наряд(детали + работы) и сам автомобиль отдельно.
Мне-то нужно следующее:
На складе есть а/м продажной стоимостью, допустим 450 000 р.
И мы вешаем на него допов продажной стоимостью 30 000 р. с работами (к примеру, 15 000 запчасти и 15 000 работы).
При этом продать а/м мы должны за 480 000. Как это делать?
Исправить продажную цену - плохой вариант. Менеджер по продаже может и не знать что и за сколько навешано на машину.
Просто часто заказ-наряд делается еще до продажи клиенту. И потом про него тупо забывают.
Это создать значимое событие на проведение реализации автомобилей которое, например, будет сообщать пользователю, что автомобиль участвовал в заказ нарядах.
Бывают еще случаи когда машина покупается в кредит и стоимость оборудования надо включить в стоимость а/м чтобы этот кредит дали на всю сумму.
Понимаю, что без переделок никак. Подскажите, как лучше это сделать.
Процедурах модуля объекта:
ОбработкаРеквизита() в секция тип цен "ТипЦен", "Автомобили.Автомобиль",
ОбработкаЗаполнения().
Более правильный вариант. Это расширить типизацию реквизита Номенклатура табличной части Товары("Оборудование") справочником авторабот.
Подправить все обработчики табличной части для работы с новым типом.
В функции ДобавитьОборудованиеАвтомобиля(), кроме добавляемого там оборудования, прописать добавление в табличную часть товаров авторабот из регистра ОстаткиАвтомобилей.
Вот только заказ-наряд на комплектацию заполняет по себестоимости. И это правильно. Но допы-то мы должны продать с наценкой. С этим как быть?
прописать добавление в табличную часть товаров авторабот из регистра ОстаткиАвтомобилей.
А вроде автоработы в этот регистр не попадают? по крайней мере на 04 версии.
Однако в бухгалтерии такое увеличение себестоимости (например - мойка при предпродажке) - не происходит. Надо подумать какой корреспонденцией это сделать, но явно не в дебет 41 авто.
1. Делаем поступление автомобиля.
2. Делаем его комплектацию.
3. Делаем заказ на автомобиль. То чем накомплектовали не попадает в заказ. Почему? Так же происходит с опциями производителя. Мне кажется, тут я что-то не так делаю.
дт41[Автомобиль] - кт70[Исполнитель] - АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД...
дт41[Автомобиль] - кт70[Исполнитель] - АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД
#1509.03.2011 16:05:44
1) заказ автомобиля на склад (с доп-опциями производителя)
2) поступление автомобиля (с доп-опциями производителя)
3) комплектация (установка своего оборудования, о котором не знали на шаге 1)
4) установка цены автомобиля (с учетом 3)
5) заказ клиента на автомобиль (на основании 1) - доп-опции производителя в него попадают, свое оборудование - нет (!). Если перещелкиваем авто или тип цен - берется цена из пункта 4
5) реализация авто - в нее попадает свое оборудование (по цене 3) и цена авто (по документу назначения цен), в результате стоимость авто = шаг 3 + шаг 4
Но все равно есть проблемы:
- нужно ли на шаге 5 автоматом добавлять в заказ уже установленный доп? - вроде как нужен, но его стоимость не должна увеличивать стоимость назначенную установкой цен
- при назначении цен - надо понимать - есть доп. на автомобиле или нет, и учитывать стоимость уже установленного доп-а
Как лучше с этими моментами разобраться - пока не понятно.
дт41[Автомобиль] - кт70[Исполнитель] - АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД
По моему любой затратный счет (который используется на предприятии) начиная с 20 и заканчивая 44 был бы куда правильнее... а так че с этим кредитом 70го делать вообще не понятно... не выплачивать же его Исполнителю
Тоже как то сомнительно... Вряд ли установка доп-а является основанием для увеличения себестоимости авто (для фискального учета), спустя например месяц после его приобретения.
Вряд ли установка доп-а является основанием для увеличения себестоимости авто (для фискального учета), спустя например месяц после его приобретения.
Шедеврально... а дт41-к70 что делает? разве не увеличивает себестоимость?
Кроме того кт20 (например, хотя мы 20 не используем) уменьшает себестоимость в частности выполненных услуг... т.о. тут мы уменьшили себестоимость услуг, и на эту же сумму увеличили себестоимость автомобиля. Финансовый результат остался тот же...
Это все пока предположения, а вот вы лучше расскажите, что нам делать с кт70? да еще и в разрезе сотрудников? Зарплата у нас начисляется в ЗиК и в БП попадает сводными суммами... а ваш кт70 по сотрудникам ЧЕМ ЗАКРЫВАТЬ?
Александр Савошин
Обработка загрузки данных в бухгалтерию позволяет данных по конкретным сотрудникам загрузить на одного "абстрактного", в случае сводных сумм. Для этого необходимо настроить таблицу соответствия.
По поводу остального - проблемы есть. Ваши то конструктивные предложения - каковы?
Правильнее так: 5) заказ клиента на автомобиль (на основании 1) - доп-опции производителя в него попадают, свое оборудование - нет (!). Если перещелкиваем авто или тип цен - берется цена из пункта 4
Заказ клиента на авто делает менеджер по продажам. Доступа к документам поступления у него нет вообще. Даже если бы и был, сомневаюсь что он бы стал искать поступление на основании которого вводить.