Перенос данных из АА4 в АА5

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
- Имеются стандартные правила, полученные от раруса (4.1.01.28 -> 5.1.01.05);
- У меня: 4.1.01.04 и 5.0.13.05;
- Решил переделать стандартные правила под себя. Но конфигурации АА4 сильно отличаются и возникает множество проблем, тем более у меня конфигурация нетиповая (например несовпадение реквизитов в справочниках, измерений и ресурсов в регистрах, значений в перечислениях и т.д.);
- В процессе переноса цен (рег.св. Цены срез последних (АА4) -> док. Изменение цен (АА5)) возник следующий вопрос. В моей конфигурации, у регистра нет измерения "Подразделения компании" (в типовых он есть и присутствует простое сопоставление данных).
  Решил выйти из положения следующим образом: на стадии обработки ПКО выключить сопоставление данного реквизита по всем данным и заполонять его на стадии загрузки данных в приемник значением основного подразделения (все остальные подразделения входят в основное или являются подчиненными 2-го уровня);
- Вопрос: Приемлемо ли такое решение? Будут ли работать цены, установленные таким образом для основного подразделения для подразделений, подчиненных основному или имеющие более глубокую вложенность?
Декоративное изображение 124
Пользователь ПП
Возможно я слишком подробно описал предысторию, которая не имеет значения в контексте заданного мною вопроса. Итак, попытка № 2: Если установить цены документом "Изменение цен" и указать в качестве "Подразделения, для которого устанавливаются цены" (в документе) "основное подразделение" (справочник "Подразделения компании"), то будут ли действовать данные цены для всех остальных подразделений (которые являются подчиненными для основного)?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Алексей, иерархия подразделений, которую Вы видите в справочнике Подразделений - это своеобразный вывод данного справочника платформой. Все подразделения обособлены друг от друга и не являются подчиненными. Поэтому если в документе назначения цены указано конкретное подразделение, то цены будут назначены только по нему.
Пользователь ПП
Ясно. Тогда возвращаемся к моей первоначальному вопросу. Каким образом (исходя из моего первоначального описания) можно перенести цены (регистр сведений -> документ), если в источнике отсутствует разрез подразделения, а в приемнике он обязателен для заполнения?
Сотрудник 1С-Рарус
Алексей, мы не консультируем по переносу данных из неактуальных релизов. Есть типовые правила, которые работают, работают на актуальных релизах альфа-Авто. Возможно, кто-то из участников форума даст Вам совет, это не запрещается правилами форума.
Пользователь ПП
Может кому пригодится. Задачу решил следующим образом: в запросе выбираю подразделение регистратора регистра сведений. Спасибо.
Пользователь ПП
Здравствуйте
Не стал создавать новую тему, так как вопросы в рамках данной. Возникло несколько дополнительных вопросов:
- В методике переноса данных подробно описан вариант АА5 -> Бух.3.0 (однако обратная ситуация не описана). Указано, что перенос может быть в другую сторону. В АА5 я вижу обработку "Загрузка данных из бухгалтерии". Как мне получить подробное описание настроек переноса Бух.3.0 -> АА5? С помощью какой обработки выгружаются данные для АА5 (если с помощью универсальной - там нужны правила. Где взять?)?
- В методике указана возможность переноса АА5 (на платформе 8.2) -> Бух.3.0. Работоспособно ли это для АА5 на платформе 8.3?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Алексей, выгрузка из БП в Альфа-Авто также внешняя, получить обработку можно на alfa@rarus.ru при наличии активной техподдержки на Альфа-Авто.
Пользователь ПП
Ясно. А вопрос касательно платформы?
Сотрудник 1С-Рарус
Алексей, Альфа-Авто обменивается и с БП 2,0 (на платформе 8,2) и с БП 3,0 (на платформе 8,3).
Пользователь ПП
Вы меня не поняли. Я имел ввиду АА5 (последний релиз, ред. 5.1.), которая может работать на платформе 8.3.
Сотрудник 1С-Рарус
Из Альфа-Авто релиза 5,1,01,05 также есть выгрузка в БП версий, приведенных выше.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С