Объединение 2-х баз в единую (одной конфигурации, АА5). ПРОБЛЕМА структуры подразделений!
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
(1)
Возникла необходимость объединить две базы в единую (АА 5.1.01.05; 8.3.6.2100). В базах ведутся два различных юридических лица.
При слиянии справочника "Организации" - проблем нет, появляются 2 организации.
При слиянии справочника "Подразделения компании" - следующая проблема: на верхнем уровне может располагаться только предопределенное подразделение, а все введенные дополнительно - только подчиненные предопределенному. Но так как у любого подразделения обязательно должна быть указана организация-владелец, получаем, что для предопределенного мы должны указать одну из организаций и остальные, подчиненные ему, логически оказываются принадлежащие к указанной организации (хотя явно мы указываем нужную нам, другую организацию) - что логически неверно.
Как быть в таком случае?
P.S. Поясняющий скриншот вложил.
(2)
1. На что влияет "Настройка параметров" - Баланс - "По компании"?
2. В обеих базах у меня стоит "Настройка параметров" - Баланс - "По компании"; При переносе, у переносимого подразделения 2-го юрлица признак "Ведение балансового учета" снимается. На что это влияет?
3. Правильно ли я понимаю, что мне надо изменить "Настройка параметров" - Баланс на "По организации"? И признак "Ведение балансового учета" установить для первых, "коренных" подразделений каждого юрлица (а у подчиненных им, данный признак уже не нужен)?
4. При попытке изменить данный параметр, появляется сообщение, что это может повлиять на корректность отображения финансовой картины. Что конкретно может "поехать"?
P.S. Структура подразделений отличается.
Прикрепленные файлы
1. В Вашем случае необходимо главное подразделение не привязывать к какой-либо организации и начать иерархию подразделений со следующей строки.
2.
Влияет на корректность отображения расходов в управленческом балансе. При выборе варианта ведения баланса Вы можете увидеть описание к каждому из них.
2. Вы не ответили на мои вопросы по данному пункту (мне нужны подробности, желательно на каком-либо примере).