Момент создания элемента справочника автомобилей
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Ранее в 4-ой версии на момент заказа автомобиля покупателем не создавался элемент справочника автомобилей, что мне казалось логичным. Ведь в случае если поступление автомобиля не состоится то и необходимости в появлении нового элемента справочника не будет
В 5-ой же версии Альфа-Авто при записи заказа клиента на автомобиль происходит создание соответствующего элемента. Очень интересно мнение коллег - пользователей или видение разработчиков. Быть может наличие элемента справочника автомобилей до момента его поступления на склад чем то ценно?
Этот вопрос не давал мне покоя еще в конце 13-го года =) И по этому поводу было довольно обширное обсуждение в этой ветке:
Спасибо за ссылку Алексей.. Предполагаю что у разработчиков по прошествии 2-х лет появилось представление о том как функционал создания элементов справочника автомобилей до момента прихода может быть полезно использован .. и почему польза от создания "карточки автомобиля" на момент записи Заказа на автомобиль перекрывает неудобства от излишнего количества не нужных в дальнейшем элементов.
есть ответ разработчиков по данному вопросу
Поэтому прошу подсказать
1) как вы поняли мой вопрос(что я спрашивал)?
2) какой же ответ дал разработчик(там много чего написано, ответ на другой вопрос)?
В 5-ой же версии Альфа-Авто при записи заказа клиента на автомобиль происходит создание соответствующего элемента. Очень интересно мнение коллег - пользователей или видение разработчиков. Быть может наличие элемента справочника автомобилей до момента его поступления на склад чем то ценно?
Добрый день!
При создании документа "Заказ клиента на автомобиль" в справочнике "Автомобили" появляется авто, отмеченное красным цветом.
Оформляя "поступление автомобилей", заказ покупателя прикрепляется к поступившему авто, после выбора заказанного автомобиля в табличной части документа.
Далее, в самом документе "Поступление автомобилей" указывается VIN-номер, который автоматически заполняется в карточке автомобиля справочника "Автомобили".